IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Karaoké, comment le créer


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par pointer
    et qui t'as dit que entre px3 et px2 y aura pas de musike sans parole ?
    Fastoche

    Pour dire qu'il y a de la musique sans parole pendant un certain laps de temps, voici un exemple de fichier bin pour faire chanter "Frêre Jacque" (1 ligne sur 2)
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Jusqu'à la      Memo.SelStart     Memo.SelLength       //caractères qui 
    seconde n°...                                                    //seront surlignés
    1.0                0                    3                 //Frè
    1.5                3                    2                 //re 
    2.5                6                    2                 //Ja
    3.0                8                    3                //ques 
    7.0                11                  0                //Silence de la 3 ème seconde à la 7ème pendant le 2ème "Frère Jacques"
    7.5                22                  3                 //Dor
    8.5                25                  3                 //mez
    10.0              29                  4                 //vous
    14                 33                 0 //silence
    4.5                44                  2                //Son (...nez  les matines, etc...)

    tu vois que ça marche
    Bidouilleuse Delphi

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Fastoche

    Pour dire qu'il y a de la musique sans parole pendant un certain laps de temps, voici un exemple de fichier bin pour faire chanter "Frêre Jacque" (1 ligne sur 2)
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Jusqu'à la      Memo.SelStart     Memo.SelLength       //caractères qui 
    seconde n°...                                                    //seront surlignés
    1.0                0                    3                 //Frè
    1.5                3                    2                 //re 
    2.5                6                    2                 //Ja
    3.0                8                    3                //ques 
    7.0                11                  0                //Silence de la 3 ème seconde à la 7ème pendant le 2ème "Frère Jacques"
    7.5                22                  3                 //Dor
    8.5                25                  3                 //mez
    10.0              29                  4                 //vous
    14                 33                 0 //silence
    4.5                44                  2                //Son (...nez  les matines, etc...)

    tu vois que ça marche
    donc en appliquant la notion de :
    la durée de str1 est px2-px1, celle de str2 est px3-px2.
    on aura la durée de 'Frè' = 1.5-0.5=1 c'est bon
    mais la durée de 'ques' aura donc 7.0 - 3.0 =4.0 s que je crois que c'est trop.
    Je te rappelle que je colore en mode graphique pas en mode texte donc selon la durée je détermine la vitesse de coloration des str(i)
    voila
    le sujet devient de plus en plus beau

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Ouaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis........... C'est Vendredi

    bon, alors : durée(n)=px(n)-px(n-1) (et non pas px(n+1)-px(n) comme j'avais mis )

    donc durée de str8=px8-px7

    donc durée de "ques" = 3-2.5= une demi seconde

    CQFD
    Bidouilleuse Delphi

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par pointer
    Je te rappelle que je colore en mode graphique pas en mode texte donc selon la durée je détermine la vitesse de coloration des str(i)
    Bref tu n'as plus qu'a adapter
    Sinon, j'aime bien le système de la baballe qui rebondit sur les mots de la chanson
    Bidouilleuse Delphi

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bon, alors : durée(n)=px(n)-px(n-1) (et non pas px(n+1)-px(n) comme j'avais mis )
    oui mais eske tu trouve dans les .mid et les .kar les :
    7.0 11 0 //Silence de la 3 ème seconde à la 7ème pendant le 2ème "Frère Jacques"
    comment tu les distingue sinon si on trouve pas ce silence comment faire pour n =0.
    durée(0)=px(0)-px(-1) Index (-1) hors limite

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function px(n:integer);
    begin
      if n=-1 
      then result:=0 
      else result:=trucmachinbidulechouette[n].jusquaOu;
    end;
    Je sais : trucmachinbidulechouette ne passe pas à la compilation... quoique...

    oui mais eske tu trouve dans les .mid et les .kar les
    On s'en moque des .mid et des .Kar
    Bidouilleuse Delphi

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function px(n:integer);
    begin
      if n=-1 
      then result:=0 
      else result:=trucmachinbidulechouette[n].jusquaOu;
    end;
    Je sais : trucmachinbidulechouette ne passe pas à la compilation... quoique...
    en tout cas l'idée de ce début est propre à toi sinon meme avec 'Dor' on aura une durée 7.5-3.0 =4.0 !! puisque dans le midi je trouve pas le
    7.0 11 0 //Silence de la 3 ème seconde à la 7ème pendant le 2ème "Frère Jacques"
    forum temps reels lol

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Moui, en gro tu réclames une démo... quand j'aurais le temps, mais en tout cas je t'assure qu'avec tout ce que je t'ai exposé, il y a de quoi faire un Karaoké complet et qui fonctionne impeccablement.
    Bidouilleuse Delphi

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    il y a de quoi faire un Karaoké complet et qui fonctionne impeccablement.
    il fonctionne déja mais impeccablement à 100% je crois pas
    en tout cas merci beaucoup waskol

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par pointer
    en tout cas l'idée de ce début est propre à toi sinon meme avec 'Dor' on aura une durée 7.5-3.0 =4.0 !! puisque dans le midi je trouve pas le

    forum temps reels lol
    Rectificatif : 'Dor' aura une durée 7.5-7.0 =0.5 (par rapport à mon système avec un fichier .bin).
    En fait, je ne m'intéresse pas au contenu du fichier .KAR : mon système permet d'utiliser des midi, des wav, des mp3, des ogg....

    Sinon, pour ton affichage "graphique", j'ai rien compris (excuses moi)
    Bidouilleuse Delphi

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Sinon, pour ton affichage "graphique", j'ai rien compris (excuses moi)
    supposons qu'on va colorer 'Dor' de 7.0 à 7.5 à 7.25 on colore le 'D' et le moitié de 'o' c'est a dire la moitié des pixels tu comprend maintenant?

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 504
    Points
    3 504
    Par défaut
    Mais non, ça ne marche pas comme ça !!!!!!!!!!!!

    Bon le temps de faire une démo (ce soir tard) et tu verras bien
    Bidouilleuse Delphi

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut fichier mid et kar
    bonsoir,

    je suis arrivé sur cette discussion car je bricole en ce moment sur une appli qui génère des fichiers .kar à partir d'une partition texte.

    au passsage ici vous trouverez des sources pour manipuler les fichiers midi, kar
    http://huizen.dto.tudelft.nl/deBruij...i/mididoos.zip

    je sais que les fichiers mid et kar vous vous en fichez

    mais bon pour répondre à la question
    Est ce que dans un fichier .mid ou .kar on trouve la periode de chaque syllabe
    pour les durées voici ce que cela donne

    au fait tout dépend si la décomposition du fichier midi se fait en mode
    DT 'Time Differences';
    CT 'Cumulative Times';
    DN 'Note Differences';
    CN 'Cumulative Notes';
    KN 'Klavar Notation';

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    DT DN
    File 1 4 192
    Track # 1
    Meta $21(MidiPort) $0
    Meta $03(TrkName) "blabla"
    Program ch$1 $01(Acoustic Grand Piano)
    Control ch$1 $07(Volume) 127
    Control ch$1 $0A(Stereo) 127
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    2
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    2
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    2
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    98
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    2
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    2
    Note ch$1 67(G5) 110
    94
    Note ch$1 67(G5) 0
    Meta $2F(TrkEnd)
    Track # 2
    Meta $03(TrkName) "words"
    Meta $01(Text) "@LENGL"
    50
    Meta $01(Text) "\Frè"
    96
    Meta $01(Text) " re"
    110
    Meta $01(Text) " Jac"
    96
    Meta $01(Text) " ques"
    96
    Meta $01(Text) " -"
    48
    Meta $01(Text) " Dor"
    96
    Meta $01(Text) " mez"
    96
    Meta $01(Text) " Vous"
    Meta $2F(TrkEnd)
    chaque syllabe a la période indiquée (difference time)

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut MP3 + Texte
    j'ai fais ça il y a 30 ans, je ne sais plus comment mais ça marchait bien, il me semble qu'il faut synchroniser le son et le texte (l'image), tu peux le faire avec des outils autre que des outils de développements et ça reste relativement simple à mon avis. Je ne vais pas citer les logicielles capables de le faire, je ne fais pas de pub mais si tu cherche bien tu trouveras ton bonheur

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonjour @coladadry!
    Pour ton premier message sur le forum, tu "déterres" un sujet de plus de 10 ans!
    En tous les cas, je te souhaite la bienvenue dans les forums de Developpez.com!!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Panier virtuel comment en créer un ?
    Par sigap dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 06h41
  2. Comment se créer un compte ?
    Par Yakurena dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h22
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo