IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

enable row movement & rowid


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut enable row movement & rowid
    Bonjour,


    J'ai une petite question concernant la clause enable row movement : quand une ligne dans une table partitionnée change de rowid, est-ce-que les entrées correspondantes des indexes sont mise-à jour ? Ou bien lorsqu'on accède à la ligne via l'index, Oracle va voir à son ancien emplacement où Oracle aurait mis le nouveau rowid pour renvoi ?

    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    a priori il n'y a aucun problème :

    http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:6039164955013709192::NO::F4950_P8_DISPLAYID,F4950_P8_CRITERIA:14334466095043

    L'idée c'est d'insérer une nouvelle ligne avec la nouvelle valeur de clé et supprimer l'ancienne (tout cela fait par le noyau bien sûr) donc l'index est bien à jour

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    je ne peux pas faire le test maintenant, mais j'espère que l'index est mis à jour en cas d'update....
    (même si le cas est un peu particulier, je le reconnais !)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La clause enable row movement sert justement à mettre à jour les ROWID en cas de déplacement.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    OK merci pour vos réponses ! L'index est donc bien mis-à-jour.



    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enable row movement
    Par pat29 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 11h47
  2. PROGRESS- Obtenir le ROWNUM, ROWID, etc?!?
    Par nmathon dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 14h05
  3. Row lock
    Par cassandra dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2003, 16h07
  4. [VB6] enabled récalcitrant
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2002, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo