IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème avec pied de page [Tuto de developpez.com] [Fait]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème avec pied de page [Tuto de developpez.com]
    salut
    voila je vient de suivre avec succé le tutorial de developpez.com concernant la mise en page avec les CSS
    TUTO
    puis je l'ai personnalisé avec ma propre mise en page
    le hic c'est que je n'arrive pas a faire en sorte que le pied de page -comment dire ?!- ben descende lorsque la partie contenue ou menu s'allonge
    en ce moment en téléchargent le code source proposé par le tuto lorsqu'on met un paragraphe long celui ci passe par dessus le pied de page
    alors SVP à l'AIDE comment faire en sorte d'évité ça
    aller bon code à tous et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    C'est à cause des height définis que ton texte chevauche ton footer. Lorsque tu donnes une hauteur celle-ci reste fixe que ton text soit plus court ou plus long. Par contre si tu supprimes tes height, la hauteur de ton conteneur s'adaptera à son contenu et donc ton pied de page "descendra" pour rester toujours au-dessous du contenu et du menu
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Merci
    Merci Candygirl ça marche trés bien seulement ..
    seulement ben je voudrai savoir comment faire pour que quant la zone "news"
    se remplie avec un texte long le menue a gauche s'étire également
    afin de crée une sorte de dépendance entre les deux MENU-CORPS de la page
    et encore merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    J'aurai parié que la question que tu viens de poser allait suivre

    En fait la situation que tu décris est assez problématique à faire actuellement en css.

    En général on adopte un "trompe l'oeil" qui donne l'impression que le menu descend jusqu'en bas quand bien même il reste à la taille fixé par son contenu. L'astuce consiste à mettre, dans un contenur global une image de fond qui donnera l'impression que le menu ou le contenu "descendent toujours jusqu'au footer.

    Avec l'exemple du tuto, on donnera la couleur orange comme fond de ce div conteneur et on lui mettra une image rose de la largeur du menu qui se répète en x.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben croi le ou pas c'est (un peu) la solution que j'allais utilisé
    encore merci pour ton aide
    et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [0.8] Problème avec la recherche MVC (Tuto d'Akrabat)
    Par developpeur_mehdi dans le forum Zend_Db
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 19h00
  2. problème avec icône de page web
    Par Sheriff dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 14h07
  3. [CR XI] problème avec le viewer : page noire ...
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 16h19
  4. problème avec mise en page de <table>
    Par dyree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo