IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Java et simple BDD pour vérifier login & passwd


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tout d'abord un petit "probleme" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void loadRegisteredUsers()
    	{
    		try {
    			login = dataBase.getUsersWithPasswords().getString("login");
    			password = dataBase.getUsersWithPasswords().getString("password");
    			while(dataBase.getUsersWithPasswords().next()) {
    				checkRegistrationUser.addUser(new User(login, password));
    			}
    		}catch(SQLException sqle) {}
    	}

    Il vaut mieux recuperer ton ResultSet dans une variable et faire un getString dessus, car la tu executes 2 fois ta query (donc pas très utile)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public void loadRegisteredUsers(){
    try {
    ResultSet s = dataBase.getUsersWithPasswords();
    while(s.next()) {
                 login = s.getString("login");
                 password = s.getString("password");
    	checkRegistrationUser.addUser(new User(login, password));
    }
    s.close();
    }catch(SQLException sqle) {}
    }

    Et puis il faut faire un next sur ton resultset pour qu'il est un "courant" et que tu puisses recuperer ton login et password. Bref essaye mon code et dis moi si tu as toujours le meme probleme.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je te béni maxf1 !!!!!!!!!!


    Par contre j'aimerais bien savoir pourquoi ça ne marchait pas. A cause de la double exécution du ResultSet ?! Si oui pourquoi ? Quel est le problème de l'exécuter 2 fois ?

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Non ce n'est pas le probleme d'executer 2 fois ta requete mais tu faisais un getString sur ton resultSet alors qu'il n'avait pas de "resultat dans son objet".

    En gros pour expliquer le resultset : il a une liste de resultat (issue de ta requete). A chaque next sur le resultSet il rempli le "courant" par une ligne de resultat. Donc si tu fais getString avant next, il n'y a rien dans son "courant" et donc tu recuperes null. Ce n'est p'etre pas son fonctionnement réel dans l'objet car je ne m'y suis jamais attardé dessus, mais c'est son fonctionnement vu de l'exterieur.

    Une autre explication pour comprendre plus simplement (qui est p'etre plus juste) : Il possede sa liste de row retourné par le statement. Et le next positionne un genre de pointeur sur la row suivante. D'ou au debut, si pas de next le "pointeur" ne pointe sur rien).

    Voilà. SI jamais tu as d'autres pb tu sais ce qu'il faut faire, lol

    Et si il y en a qui connaisse mieux ce qu'est un resultSet en détail, y peuve aussi le mettre ca m'apprendra son réel fonctionnement!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok merci pour l'explication

    Bon normalement c'est bon je ne devrais pas avoir de problème car tout marche, du moins pour la connexion entre le prog et la SGBD.

    Merci tout le monde c'est vraiment gentil de m'avoir aidé comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2013, 15h08
  2. [DTD] utiliser avec JAVA des fichiers DTD pour vérifier la validité des fichiers XML
    Par Balbuzard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 12h10
  3. script pour vérifier si un champ existe déjà dans une BDD
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 13h19
  4. Cherche BDD simple, légère pour toute petite application
    Par sp2308 dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/01/2009, 13h49
  5. [LDAP] Requête pour vérifier le login et mot de passe
    Par NiGHtyWolf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo