IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Affectation d'un flux à une fenêtre


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affectation d'un flux à une fenêtre
    J'ai une partie d'application qui tourne dans une fenêtre Dos avec beaucoup de "cout << xxx" . Je voudrais la faire tourner dans une fenêtre windows avec un minimum de modifs. La mise en place de flux est simple, mais je n'ai pas trouver la façon d'indiquer la fenêtre vers laquelle doit être dirigé le flux de sortie cout.
    Quelqun pour me mettre sur la voie ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pas sûr d'avoir bien compris ta question, mais tu peux jeter un oeil à wxTextCtrl qui dérive de std::streambuf est peut donc être utilisé par n'importe quel flux standard C++.
    Donc dans ton cas par exemple, il suffirait d'une ligne de code pour rediriger std::cout vers un contrôle de ce type.

    Voir par exemple la doc de cette classe, section "wxTextCtrl and C++ streams".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci bien. Avec ces indications je devrais pouvoir résoudre mon problème avec un minimum de lignes à ajouter.

  4. #4
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Salut à tous!

    J'ai également le même problème dans une application wxWidget, où je souhaite rediriger le flux de sortie std::cout vers un wxTextCtrl.
    Pour cela, il faut definir la macro wxUSE_STD_IOSTREAM à 1 dans le fichier setup.h de wxwidget. Le problème, en faisant ca, c'est qu'on compile une nouvelle fonction, qu'on doit nous meme redefinir (je ne sais pas du tout à quoi elle correspond). J'ai egalement une erreur de lien sur l'operateur operator<<(wxString).

    Avez vous une idée?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu as bien recompilé wxWidgets après avoir modifié wxUSE_STD_IOSTREAM ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    J'ai simplement recompilé mon programme, tu pense qu'il faut recompiler tout wxWidget?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Bien sûr. wxWidget n'ayant pas été compilé avec cette option, les fonctions non définies dont tu parles n'existent tout simplement pas.

    Rassure-toi, la recompilation de wxWidgets est très simple.

  8. #8
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    hello,

    Bien vu, ça marche au poil maintenant.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] affectation des données d'une fenêtre à des tables
    Par cobos dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2014, 12h12
  2. Changer l'icône d'une fenêtre à partir d'un .res
    Par henderson dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2003, 10h48
  3. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo