IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Tableau avec un fond de deux couleurs


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Tableau avec un fond de deux couleurs
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir si l'un de vous à la solution au problème suivant:
    J'aimerais faire une cellule d'un tableau qui a un fond composé de deux couleurs.
    C'est à dire la moitié est disons Noire et l'autre rouge.

    Quelqu'un saurait-il comment effectuer celà?

    PS : Le contenu de la cellule doit être à moitié sur le rouge et à moitié sur le noir donc la solution ne consiste pas à faire un tableau de deux cases dans la cellule.

    Le rendu que je voudrais avoir serait donc le suivant :
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Impossible sans passer par une image.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu ne sais pas comment faire alors?

    Je suis parti sur une idée mais je bloque sur un truc:
    J'aimerais faire un tableau qui prenne toute la page.
    Or quand je met le tableau à 100% il me prend que la taille de la fenêtre même si la page en elle-même est plus grande (il y a donc des ascenceurs)

    Y a t il un moyen de vraiment prendre 100% de la page et non 100% de la fenêtre?

    Merci.

    Je vous ferai part de ma solution si celle-ci fonctionne ^^
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  4. #4
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et pourtant j'ai mis mon table ainsi que body et html avec height=100% :

    Pour aider voici le lien:
    [EDIT]

    En déroulant les liens des News (flèches) ou en rapetissant la fenêtre on voit directement le bug (barre blanche en bas)
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Pour aider j'ajoute ce morceau de code simplifié où on constate le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html height="100%">
    	<head>
    		<style>
    .tableauGeneral {
      position: absolute;
      top: 0px;
    }
                    </style>
    	</head>
    	<body height="100%">
    		<table width="100%" height="100%">
    			<tr height="100%">
    				<td width="10%" height="100%" bgcolor="red">
    				</td>
    				<td width="90%" height="100%" bgcolor="green">
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    		<table class="tableauGeneral">
    			<tr>
    				<td>
    					a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>a<br>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Si vous arrivez à trouver la réponse je vous en serai très reconnaissant car là je me retrouve assez coincé
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Et en utilisant 2 div et le CSS ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  7. #7
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    En CSS ou en attribut le résultat est le même
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Peut-être quelque chose du genre en jouant avec le relatif ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    * {margin:0;padding:0;}
    html,body {height:100%;}
    body {background-color:#6DA4E3;}
    #main  {min-height:100%; background-color:#4C94A0; position:relative;left:-90%;}
    * html #main {height:100%;} /* hack ie 6- */
     
    #contenu {position:relative; left:90%;}
     
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="main">
    	<div id="contenu">contenu du site</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et bien oui impeccable ça marche ^^.
    J'ai pas vraiment compris la totalité du code donc je vais me pencher un peu dessus mais en tout cas ça marche.

    Merci beaucoup!

    PS : Tu vois Bisûnûrs il ne faut jamais dire jamais.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut bravo Candygirl
    Malheureusement il n'y a pas beaucoup de femmes dans l'informatique.

    J'ai au moins le plaisir de voir qu'il y en a au moins de qualité..

    Bravo pour ta solution, j'ai testé et ça fonctionne super même si je n'en n'ai aucune utilité.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [XL-2010] Avoir une seule colonne d'un tableau avec un fond colorée à la fois
    Par AnthonyGG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 13h24
  3. [Struts-Layout] Tableau avec deux couleurs alternées
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 16h23
  5. Ecrire dans une CEdit avec deux Couleurs Différentes
    Par yoyothebest dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo