IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rafraichir sans passer le $_POST [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Rafraichir sans passer le $_POST
    Je sais que ce problème a une solution sur le forum, mais mon cas est un peu particulier.

    En fait, je dois effectuer un formulaire d'encodage des commandes à réaliser dans le mois. J'ai une page qui m'affiche le formulaire en haut et, juste en dessous, un tableau qui reprend ce qui a déjà été encodé pour la semaine et la semaine prochaine.

    Donc, dès que je valide mon formulaire, le tableau est automatiquement mis à jour.

    Ce qui signifie que je ne vois pas bien comment je pourrais faire pour travailler avec plusieurs fichiers (3 comme indiqué dans le tuto que j'ai trouvé sur ce forum).

    Est-ce que qqun a une idée pour que lors d'un rafraichissement, les données ne soient pas à nouveau envoyées ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    javascript ou ajax pourrait mettre à jour l'affichage et ne pas envoyer le formulaire.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais je dois absolument effectuer ce développement en PHP et rien d'autre.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Et bien oui :

    Ajax pour la partie client (navigateur).
    PHP pour la partie serveur.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Malheureusement, je ne suis pas aussi libre de mouvements que je le voudrais.
    Je travaille pour une société qui nous oblige à utiliser un certain nombre de logiciels standards et je ne peux pas installer ce que je veux.
    Pour la navigation je n'ai le choix qu'entre IE et Firefox.

    Il faut vraiment que je trouve une solution à mon problème avec ces standards.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    Ajax n'est pas un autre navigateur, c'est du code JavaScript qui fonctionne avec Internet Explorer et Firefox

    regarde les cours là :
    http://php.developpez.com/cours/#bibliotheques-ajax

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Alors c'est encore pire, ma société limite l'utilisation de Java (problèmes de sécurité).
    Je n'ai vraiment pas d'autre possibilité qu'en PHP.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Si tu ne te résout pas a utiliser Javascript! Et non pas Java, c'est totalement différent. Tu ne pourra pas faire ce que tu veut. Du moins pas en une seule page et dynamique comme tu veut le faire!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zolex
    Alors c'est encore pire, ma société limite l'utilisation de Java (problèmes de sécurité).
    Je n'ai vraiment pas d'autre possibilité qu'en PHP.
    ce n'est pas du Java c'est du Javascript

    le plus simple est de tester la page suivante qui utilise AJAX, si tu vois la Tour Effeil c'est que l'AJAX fonctionne :
    http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr...06738&t=k&om=1

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Mais quand on a des besoins il faut se donner les moyens.

    Toi en tant que spécialiste (je suppose) tu peux apporter un avis d'expert. Si ensuite ta société refuse, tu peux leur dire que tu ne fera pas car tu n'as plus de solutions : et là généralement çà bouge...

    PS : Ne confonds pas Javascript (ou Ajax) avec Java.
    En lisant les tutorials de ce site, tu peux aussi te faire un avis sur les solutions envisageables pour résoudre tes soucis informatiques : mais cela demande du temps (encore un moyen qu'il faut se donner pour réussir).

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    ecoute mon frere ton probleme soit completement resolu si tu travaillera avec ajax (c'est du javascript avec xml) et il n'y a aucune d'autre solution que l'ajax je te le jure j'ai deja essayer avec le javascript toute seule et ça n'a pas marcher,et en plus pourquoi votre societé ne veux pas travailler avec??l'ajax mon freres travaille avec php mais tous simplement il va executer tous ds le serveur et il va retourner ton resultat sans raifraichir la page web,c'est du bon n'est ce pas??

  12. #12
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Une façon simple est de passer par une page de validation.

    Ta page avec ton formulaire : formTableau.php
    Ta page de validation de formulaire : formTableauValidate.php

    Donc, ton formulaire a comme target formTableauValidate.php, et cette dernière, fait une redirection via Header sur ta page formTableau.php.

    Ainsi, si tu fais F5 ou Refresh sur ta page formTableau.php, tu ne feras que rafraîchir le rendu, et le formulaire ne sera pas soumi à chaque fois.

    A+
    K

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 102
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    J'ai fait une redirection vers une page qui redirige à son tour vers le formualire principal après 2 secondes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Updater : récupérer tout le contenu du variable $_POST sans passer par parameters
    Par ilalaina dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h01
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 13h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 19h18
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 20h13
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo