IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

erreur au démarrage de ORACLE HTTP SERVER


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut erreur au démarrage de ORACLE HTTP SERVER
    bonjour,

    je suis sous windows XP
    et la base est une base oracle 8i

    Ma base est bien démarrée. mais quand je lance le service Oracle Http server, j'ai un erreur(sous xp) sur le programme java.exe
    Je précise que pour l'installj'avais renomé le fichier symcjit.dll en symcjit.old, je sais pas si ça a une importance.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut Re: erreur au démarrage de ORACLE HTTP SERVER
    une erreur ? Oui mais QUELLE erreur ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    justement c'est la le problème

    quand je démarre le service, j'ai un genre de docteur watson qui apparait sur le programme java.exe. pas d'erreur ORA

    donc je n'en sais pas plus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le process java.exe ne tournerait-il pas déjà ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    sur metalink j'ai vu une solution qui apparemment marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Problem:
     
    ----------
     
    Immediately following the installation of Oracle 8.1.7 on a Pentium 4
     
    (P4) PC with Windows 2000 installed throws a series of java.exe errors
     
    as below:
     
    " java.exe has generated errors and will be closed by Windows.
     
    You will need to restart the program
     
    An error log is being created."
     
    The dialog boxes with the above errors keep growing.
     
    You can get these errors after you receive a confirmation that database has
     
    been successfully installed. You might get this error during the Net8 or
     
    DBCA configurations.
     
     
    Workaround 2:
     
    Comment out these lines in %ORACLE_HOME%\Apache\Apache\conf\httpd.conf:
     
    # Include the configuration for Apache JServ 1.1
     
    #include "C:\oracle\ora81\Apache\Jserv\conf\jserv.conf
     
    # Include the Oracle configuration file for custom settings
     
    #include "C:\oracle\ora81\Apache\Apache\conf\oracle_apache.conf"
     
    These lines are at end of the file.
    le message d'erreur n'apparait plus

    Par contre j'essaies d'utiliser l'article d'helyos sur le pl/sql et le WEB, mais je n'arrive pas à configurer la passerelle
    il me dit page introuvable quand je tape : http://127.0.0.1/pls/simpledad/admin_/gateway.htm

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et http://localhost/pls/simpledad/admin_/gateway.htm ?

    t'es en 8.1.7 ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    avec le localhost j'ai toujours le meme message

    Oui je suis en 8.1.7

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bon j'ai trouvé pourquoi les pages ne s'affichent pas
    c'est à cause des modfis dans le fichier httpd.conf préconisées par metalink

    si j'enleve les modifs ça marche mais j'ai le docteur watson

  9. #9
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé.

    en installant le JRE1.2...
    et en remplacant le fichier symcjit.dll d'origine par celui de la jre

    Merci de votre aide

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça s'invente pas

    D'ailleurs c'est bizarre, normallement c'est plutôt 1.3 qui est préconisé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation ORACLE HTTP SERVER Mac OS X
    Par garciajulien dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 13h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 01h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 09h51
  4. OC4J et oracle http server
    Par krikete dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 00h07
  5. serveur virtuel avec oracle http server
    Par krikete dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo