IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

ajouter des jars dans le classpath d'execution


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ajouter des jars dans le classpath d'execution
    bonjour
    je travail avec eclipse
    je veux ajouter des jars dans le classpath de mon projet
    comment faire ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple est de les mettre dans /WEB-INF/lib, le reste se fera tout seul...
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    désolé mais je ne trouve pas de repertoire web-inf dans mon repertoire de projet
    comment faire ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de faire un clic droit à la base de ton projet puis de choisir propriétés.
    Dans le menu propriétés, tu choisis Java Build Path (Chemin de compilation Java) et tu sélectionne l'onglet Libraries (Bibliothèques). Il suffit ensuite de faire ajouter une jar.

    Voila, j'espère que cela répond à ta question.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    dans un document
    il me dit de mettre le driver JDBC et hebernate3 dans le buildpath
    et les autres jars necessaire pour hibernate ( asm.jar, jta.jar, ...) dans le classpath d'execution

    quel est alors la différence entre buildpath et classpath ?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Le buildpath pour compiler tes sources
    Le classpath pour l'execution de ton code.


    Tu es sous eclipse? Comment executes tu ton code?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je selectionne le fichier qui contien la methode main()
    puis bouton droit -> run as java application.


    question:
    comment ajouter un jar X dans le classpath
    et comment ajouter un jar Y dans le buildpath.

    merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Cette explication de bouchette63 est pour ajouter un jar au buildpath.

    Citation Envoyé par bouchette63

    Il suffit de faire un clic droit à la base de ton projet puis de choisir propriétés.
    Dans le menu propriétés, tu choisis Java Build Path (Chemin de compilation Java) et tu sélectionne l'onglet Libraries (Bibliothèques). Il suffit ensuite de faire ajouter un jar.

    Pour ajouter un jar au classpath, tu va dans le menu Run puis encore Run.
    Une fenetre s'ouvre. (tu as le raccourci, rond vert avec un triangle blanc, il faut cliquer sur le triangle noir just a sa droite et selectionner Run..).

    Dans ta fenetre tu as le tree view ou tous les runs que tu as deja lancer sont présent. Tu prend le run qui te permet de lancer ton code et tu vas dans l'onglet CLASSPATH et la tu rajoutes ton jar.

    J'espere qu'avec ca tu y arriveras! Bonne chance
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un jar dans le classpath sous Linux/Unix
    Par AbA2L dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 19h05
  2. Ajouter des JAR dans WEB-App libraries
    Par Deign dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 18h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 09h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 23h24
  5. ajouter des .jar dans les fichiers de config
    Par C_C dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo