IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment résoudre des noms NETBIOS ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment résoudre des noms NETBIOS ?
    Bonsoir !!

    J'ai un p'tit problème qui je l'espère vous paraitra trivial.
    Je cherche à récupérer un nom d'ordi à partir d'une adresse IP (style NBTSTAT sous DOS).
    J'ai pas mal cherché, mais j'ai pas trouvé comment on fait.

    Si quelqu'un a une idée, je le remercie d'avance de bien vouloir m'éclairer...

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function IPAddrToName(IPAddr: string): string;
    var
      SockAddrIn: TSockAddrIn;
      HostEnt: PHostEnt;
      WSAData: TWSAData;
    begin
      WSAStartup($101, WSAData);
      SockAddrIn.sin_addr.s_addr:=inet_addr(PChar(IPAddr));
      HostEnt:= GetHostByAddr(@SockAddrIn.sin_addr.S_addr, 4, AF_INET);
      if HostEnt<>nil then
      begin
        Result:=StrPas(Hostent^.h_name)
      end
      else
      begin
        Result:='';
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Label1.Caption:=IPAddrToName(Edit1.Text);
    end;
    *Déclarer l'unité Winsock dans la partie Uses

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Sous Windows, GetHostByAddr() fonctionne aussi si aucun DNS n'a été installé sur le LAN pour résoudre les adresses locales, c.a.d. en faisant un broadcast avant de retourner une erreur?

    Fred.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment résoudre des développements "interminables"?
    Par kisitomomotene dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 63
    Dernier message: 14/02/2011, 07h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 17h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 11h30
  4. [Débutant] Comment mettre des noms aux fenetres?
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 09h56
  5. Comment avoir des noms d'objets différents ?
    Par adn013 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo