IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[WPF] Créer un splash screen


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de despeludo
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 121
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [WPF] Créer un splash screen
    Bonjour,

    Voilà, tout est dans le titre, je souhaiterais créer un splash screen pour une application WPF.
    Après pas mal de recherche sur le net j'ai bien réussi à trouver comment faire pour une application basée sur des WinForms et j'ai même lu quelquepart chez Microsoft qu'il n'était pas recommandé de le faire dans le cadre d'une application WPF.
    Oui mais bon voilà je voudrais quand même essayer de le faire.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste ? (bout de code, lien, démarche ...)

    Merci,
    Un ordinateur fait ce qu'on lui demande, et c'est bien le problème.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est un "projet" que j'avais entamé mais que je n'ai pas réussi à finaliser maleureusement..

    A l'occasion, faudra que je m'y remette mais dans le principe, c'est la même chose que pour les WindowsForms il me semble. Quel est ton pb ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de despeludo
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 121
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui c'est aussi un peu ce que je pensais. En fait je vais essayer d'avancer un peu plus loin dans le business et je reviendrais un peu plus tard.
    Un ordinateur fait ce qu'on lui demande, et c'est bien le problème.

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut C simple
    créer le window splash screan avec des images ou animation
    les propriétés WindiowStyle="None" Pour l'apparence frame de window

    <Window x:Class="*****.Window2"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Title="*****" Height="300" Width="300" WindowStyle="None" WindowStartupLocation="CenterScreen">
    <Grid>
    <Image Source="Images/****.jpg"/>
    </Grid>
    </Window>

    et puis dans le window de démarrage dans le constructeur ajouter

    public Window1()
    {
    Window2 win = new Window2();
    win.Show();
    Thread.Sleep(1000);
    InitializeComponent();
    win.Close();
    }
    C simple non ?

Discussions similaires

  1. Créer un splash screen
    Par tomtom09 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 22h56
  2. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 15h28
  3. affichage texte style splash screen
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 13h03
  4. [DX9] Splash Screen
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 11h30
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo