IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP
    Je souhaite faire lire un fichier OV2 (utilisé pour les navigateur GPS tomtom)

    J’ai trouvé sur internet un document expliquant la structure d’un fichier OV2

    http://www.tomtom.com/support/ce/dow...dk3_manual.pdf

    je ne comprends rien a ce document pour vos test vous pouvez utiliser le fichier suivant http://www.gps-evasion.com/fichier.ov2

    pouvez vous m’aider à ouvrir ce fichuu fichier OV2 et le lire ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le lien vers ton fichier ov2 est ok.
    Mais le fichier est illisible, c'est un fichier compilé!!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Dans la documentation du SDK ils donnent des informations à propos des fichiers .ov2 en 2.4.

    Tu dois parcourir le fichier en recherchants les bytes correspondants comme indiqué dans le SDK.

    (Il n'ya biensûr pas de functions PHP pour ce fichier)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par |PaRa-BoL
    Dans la documentation du SDK ils donnent des informations à propos des fichiers .ov2 en 2.4.

    Tu dois parcourir le fichier en recherchants les bytes correspondants comme indiqué dans le SDK.

    (Il n'ya biensûr pas de functions PHP pour ce fichier)
    J ai parcouru la doc disponible sur le site de TOMTOM ( http://www.tomtom.com/support/ce/dow...dk3_manual.pdf ) (pour repondre à ta question Linaa ) mais avec tous ces bytes je n'arrive vraiment pas a m'en sortir et je ne trouve rien sur internet.

    Par compte pour contruire un fichier oV2 j'utilse le code suivant :

    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $TT = chr(0x02).pack("V",strlen($description)+14).pack("V",round($longitude*100000)).pack("V",round($latitude*100000)).$description.chr(0x00);
    fin du code

    mais pour faire la manip inverse partir de l'ov2 et extraire les diferente info (longitude, latitude et description) je ny arrive pas

    peut etre avez vous plus l'abitude que moi a manipuler les bytes

    merci de votre interet a mon pb

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Il y a peut-être qq chose que je n'ai pas compris à ta question, mais si ce n'est qu'un soucis de rendu de l'affichage, pq ne pas utiliser css ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    Il y a peut-être qq chose que je n'ai pas compris à ta question, mais si ce n'est qu'un soucis de rendu de l'affichage, pq ne pas utiliser css ?

    bonjour ce n est pas un pb rendu ...

    imagine j ai un fichier csv avec dedant 3 champs-separateur ; ou ,- mon pb est d'extraire les 3 champs separement et de les copier dans une cellule modifiable et dimentionnable ... et ce pour chaque ligne..

    cet import je peux ppouvoir le modifier comme je veux puis le copier dans dans une base de données mysql ...

    en faite c'est un chargement de masse issus d'un fichier csv exterieur à mon site afin d'eviter à mes visiteurs l'opération fastidieuse de copier une à une les données dans un masque de saisie ...

    Vas vois sur mon site www.gps-evasion.com tu comprendras que rentrer des coordonnées GPS une à une c pas facile par compte carger un fichier d'un seul coup ...

    voila pour l'explication

    merci pour ta question et interet pour mon sujet

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour je reactive ce post car le pb reste entier ...
    meme tomtom ne reponds pas a mes message d'aide
    merci a vous tous

  8. #8
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu réussi a avancer sur ton souci.

    J'aimerais savoir comme tu fais pour créer un fichier ov2 à partir de données php ?

    Merci de ton aide
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Il existe une classe en php pour ouvrir des fichiers OV2 : geo.class.php

    Lecture de fichiers Tomtom Ov2 et Garmin Asc

    Du meme auteur, il y a aussi

    Écriture dans les fichiers Tomtom Ov2 et Garmin Asc

    Citation Envoyé par gpsevasion Voir le message
    Vas vois sur mon site www.gps-evasion.com tu comprendras que rentrer des coordonnées GPS une à une c pas facile par compte carger un fichier d'un seul coup ...
    Bravo pour ton site gpsevasion, c'est du bon boulot
    Yes We Can

  10. #10
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai ce qu'ils disent mais il ne se passe rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    /*  Ov2 and Asc reader / writer
        hugo arobase digitalspirit dot org
        c.rincheval, 2007
     */
     
    require 'geo.class.php';
     
    $content = array(0  =>  array(
                                'lon'   => -3.22,
                                'lat'   => 49.19,
                                'label' => 'poi 0'
                            ),
                     1  =>  array(
                                'lon'   => -5.45,
                                'lat'   => 52.12,
                                'label' => 'poi 1'
                            )
            );
     
    $file = 'test.ov2';
     
    $format = 'ov2';    // 'asc';
     
    // Writing data to file !
    geo::writeData($file, $format, $content);
     
    // Read file
    $data = geo::getData($file, $format);
     
    print_r($data);
     
    ?>
    Avez vous testé ?

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Il existe une classe en php pour ouvrir des fichiers OV2 : geo.class.php

    Lecture de fichiers Tomtom Ov2 et Garmin Asc

    Du meme auteur, il y a aussi

    Écriture dans les fichiers Tomtom Ov2 et Garmin Asc


    Bravo pour ton site gpsevasion, c'est du bon boulot
    merci pour ce retour

    le probleme reste entier !!

    j ai regardé les liens des autre poste mais je ne trouve pas la 'geo.class.php' ou puis je le télécharger pour comprendre et faire des test ?

    merci pour votre aide

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par gpsevasion Voir le message
    j ai regardé les liens des autre poste mais je ne trouve pas la 'geo.class.php' ou puis je le télécharger pour comprendre et faire des test ?

    merci pour votre aide


    Dans les liens que j'ai indiqué, il y a une partie 'annexe' dans laquelle est indiquée un lien pour télécharger la classe

    geo.tar.gz
    Yes We Can

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message


    Dans les liens que j'ai indiqué, il y a une partie 'annexe' dans laquelle est indiquée un lien pour télécharger la classe

    geo.tar.gz
    je viens de regarder et j ai la reponse suivante

    "Erreur 403 - Pas d'autorisation d'accès au serveur !" as tu un moyens plus cool pour recuperer la classe

    merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    je déterre un peu, mais voici un lien que j'ai trouvé par hasard en chercher aussi à lire et écrire dans un fichier ov2 :

    http://pokie.dyndns.org/linux.php?sub=tomtom

    @+

Discussions similaires

  1. [CSV] importer un fichier CSV
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 19h53
  2. [CSV] exporter un fichier excel ou word dans une BDD SQL
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 17h28
  3. [MySQL] [CSV] Importer un fichier csv
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 13h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h20
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo