IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Obtenir des dates en fonction du n° de la semaine


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Obtenir des dates en fonction du n° de la semaine
    Bonjour,
    j'utilise la fonction datepart pour avoir le n° de la semaine. Maintenant j'aimerai savoir si on peut récuperer les dates de cette semaine.

    Merci d'avance pour toute réponse

  2. #2
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Il veut savoir le premier jour (jj/mm/aaaa) de la semaine n°x de l'année aaaa
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Hpj c'est exactement ca
    Y-at-il un moyen ?

  4. #4
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Il n'y a rien de compliqué, la prochaine fois tu le coderas toi-même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Function PremierJourSemaine(ByVal numSemaine As Byte, ByVal annee As Integer) As Date
     
        Dim d As Date
        Dim numS As Integer
     
        ' premier jour de l'année
        d = DateSerial(annee, 1, 1)
     
        ' numéro de la semaine du 1er janvier
        numS = DatePart("ww", d, vbMonday, vbFirstFourDays)
     
        ' si le 1er janvier fait partie de la dernière semaine de l'année précédente
        ' alors passe à la semaine suivante (la première de la nouvelle année)
        If numS <> 1 Then d = DateAdd("d", 7, d)
     
        ' calcule le premier jour de la première semaine de l'année
        d = DateAdd("d", 1 - Weekday(d, vbMonday), d)
     
        ' ajoute (numSemaine-1) semaines
        PremierJourSemaine = DateAdd("ww", numSemaine - 1, d)
     
    End Function
    Je considére que le premier jour d'une semaine est un lundi et que la première semaine d'une année est celle qui possède au moins 4 jours dans la nouvelle année.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour le code je vais me baser la dessus.
    Il ne marche que pour cette année, si tu essaies avec l'année 2004, il est completement paumé. Et je ca ne marche que pour la premiere semaine.

    Merci

  6. #6
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Chez moi ce code fonctionne correctement...
    PremierJourSemaine(33, 2004) -> 09/08/2004
    PremierJourSemaine(26, 2005) -> 27/06/2005
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui... dsl mais j'avais essayé et ca n'a pas marché.

    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des dates en fonction de places restantes
    Par jejette87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2011, 18h08
  2. Obtenir des prix en fonctions de nom
    Par NewYork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 18h56
  3. comparer des dates en fonction
    Par majestic34 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 19h12
  4. [XL-2003] separer des dates en fonction du mois
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 11h28
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo