IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de rotation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de rotation
    Voilàa, en fait je voudrais créer un bouton qui tourne sur lui mëme a une vitesse 1(ça j'y arrive ) et qu'en cliquant sur ce bouton la vitesse augmente...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    speed=1
    onEnterFrame = function(){
    	bt._rotation += 1;
     
     
    }

    Donc j'ai ça mais je ne sais pas comment écrire la suite,si quelqu'un sait m'aider ce serait fort aimable

    sachant que je n'écris pa sur les bouton mais dans le calque action de ma scene principale(mais vous l'aviez deviné).

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    [EDIT] Pas lire ce message, aller directement à celui de jean philippe [/EDIT]

    Tu n'étais pas très loin sauf que toi cela devait tout le temps accélérer; pas de clic puisque pas d'événénement clic ( release)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var speeb:Number = 1;
     
    this.onEnterFrame = function() {
       bt._rotation = speed;
    }
     
    bt.onRelease = function() {
      speed++;
    }
    [edit] Ps: J'avais dit pas lire ce message !!! [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    code corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var speed:Number = 1;
     
    this.onEnterFrame = function() {
       bt._rotation += speed;
    }
     
    bt.onRelease = function() {
      speed++;
    }


    ps : il est pas réveillé le freegreg ce matin

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est clair Mais en bon fillot, tu aurais pu discretement éditer mon post, corriger mon code, virer mes commentaires. Tu sais, je t'en aurais pas tenu rigueur

    Bref :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    lireMessage(1);
    message.onLectureFinie = suite;
     
    function suite() {
       lireMessage(3);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    C'est clair Mais en bon fillot, tu aurais pu discretement éditer mon post, corriger mon code, virer mes commentaires. Tu sais, je t'en aurais pas tenu rigueur
    j'ai pas osé

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    j'ai pas osé
    Pas grave, surtout que vu que je suis tjs pas réveillé, j'aurai été capable de virer le + ajouté en me disant : "Mais qu'est qu'il fait là lui ?"
    Donc t'as bien fait
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci les gars

    j'ai un peu simplifié l'écriture encore
    enfin pour le speed++ j aurais pas su le sucer de mon pouce,je débute donc
    Encore merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syphon
    Merci les gars

    j'ai un peu simplifié l'écriture encore
    enfin pour le speed++ j aurais pas su le sucer de mon pouce,je débute donc
    Encore merci
    Tu peux nous dire comment tu as simplifier cela ?


    Ps : Pense à cliquer sur le bouton Résolu la prochaine fois - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Enfin, simplifié est un grand mot...
    simplifié l'écriture pour moi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    speed=1;
    onEnterFrame = function() {
       bt._rotation += speed;
    }
    bt.onRelease = function() {
      speed++;
    }

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    Je me doutais de ta réponse.
    Si tu débutes, je te conseille de prendre dès le départ de bonnes habitudes et, de ce fait, d'éviter ce genre de simplication.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème image rotator
    Par eiffel74 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h02
  2. Problème de rotation => "rideau noir"
    Par alex6891 dans le forum OpenGL
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/07/2006, 21h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 21h26
  4. [OpenGL] problème de rotation 3D
    Par ReiVon dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 09h47
  5. Problème de rotation
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo