IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Caractères accentués dans base de données MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Caractères accentués dans base de données MySQL
    Bonjour tout le monde !

    Je suis en train d'écrire un script pour renseigner automatiquement une base de données MYSQL qui est normalement remplie manuellement via un formulaire.

    Les caratères spèciaux qui sont saisis avec le formulaire sont remplacés par d'autres dans la base de donnée.

    par exemple si on saisi la chaine suivante dans le formulaire :
    a à â e é è ê ë i ï î o ö ô u ù û

    la chaine stockée dans la base de donnée est la suivante:
    a à â e é è ê ë i ï î o ö ô u ù û

    Quelqu'un connait-il la commande PHP utilisée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pensais utiliser la commande : mysql_real_escape_string

    mais ça ne donne rien...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    les caractères sont bien stockés, ce que tu montres est de l'UTF-8 affiché avec un encodage ISO-8859-1
    Pour voir les caractères correctement, tu dois déclarer l'encodage UTF-8 pour ta page

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ...Et si tu passe par le HTML, pense à une commande comme htmlentities()
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    ...Et si tu passe par le HTML, pense à une commande comme htmlentities()
    tu n'en a pas besoin si tu déclares le bon encodage

Discussions similaires

  1. recherche dans base de donnée mysql
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2020, 15h50
  2. [MySQL] enregistrer une plage horaire dans base de données mysql
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2010, 16h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 15h26
  4. Stocker mails imap dans base de données mysql
    Par energie13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 14h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo