IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA sur excel tout simple


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA sur excel tout simple
    Salut à tous et à toutes, nouveau sur ce forum, j'aurai besoin de vous pour un programme tout simple.

    Je suis étudiant et on a une matière "informatique", on nous a donné un devoir maison à faire, ce devoir est le suivant :

    Sur une feuille d'excel se trouve un tableau avec écrit
    Paris Marseille Toulouse Strasbourg etc
    Paris 0 x y z
    Marseille
    Toulouse
    Strasbourg
    etc

    x y et z représentent la distance de chaque ville par rapport à l'autre

    Edit; La question est la suivante : le but de l'exercice est qu'une foie que l'utilisateur a marqué par exemple Paris, puis Toulouse (dans une boite de dialogue que j'aurai créé), comment faire pour qu'une boite de dialogue lui réponde "Il y'a X Killomètres entre ces deux villes"

    Plus généralement, comment faire pour récuérer les informations d'un tableau présent sur excel et les renvoyé a l'utilisateur ? Merci d'avance

    Voila je me permet de demander ce bout de programme car on a vraiment un niveau de merde donc je pense que n'importe qui sachant se débrouiller en VBA pourra m'aider (je l'espère en tt cas ^^) .

    Je suis pret à le faire seul mais je pige pas grand chose et j'ai beau lire les FAQ ca ne m'aide pas vraiment ^^

    Merci d'avance

    ++

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu vas faire comme johnfidgeral ...kennedi, tu vas te faire assassiner quand tu rendra ta copie.
    on peut etre sympa si tu as besoin d'un coup de main, mais si tu pense qu'on va le faire a ta place, tu reves

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hum c'est bien ce que je craignais, je reformule ma question ;

    comment fait on pour prendre des informations qui se trouvent sur une feuille excel et là donner en réponse à l'utilisateur ?


    Merci d'avance

    ++

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    bon, je vois que tu a le sens de l'humour
    le plus simple, tu crée une userform avec deux listes déroulantes dans laquel tu entre tes deux liste (en fait tu entre deux fois la meme) et tu fais une corelation entre les indexligne pour retrouver ta ligne et ta colone
    exeple si paris est le premier nom dans ton textbox son index est 0
    et disons que bruxelle est la deuxieme entrée, son idexligne est 1
    si tu rentre paris et bruxelle dans tes deux textbox tu obtien
    u = liste1.indexligne
    v = liste2.indexligne
    admetons que ton tableau soit bati a partir de la cellule a1
    tu as paris en a2 pour la ligne et bruxelle en c3 pour la colonne
    A B C
    1 vide paris bruxelle
    2 paris 0 300
    3 bruxelle 300 0

    tu ajoute dans ton userform une textbox pour la reponse
    tu obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox.value = cells(u+2,v+1)
    voila voila, normalement tu dois avoir quand meme les bases pour faire le reste

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup alsimbad

    C'est pas tout tout clair encore mais tu m'as donné suffisement d'éléments (de mots clefs comme je les aimes ^^) pour que je fasse le reste par moi même. Merci encore


    @ Bientot

Discussions similaires

  1. Aucun return sur fonction toute simple
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 18h26
  2. [E-03] Besoin d'aide pour l'adaptation d'un script vba sur excel
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 11h17
  3. Mot de passe VBA sur Excel ?
    Par ft035580 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 21h48
  4. [VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  5. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo