IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Valeur la plus élevée d'un champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Valeur la plus élevée d'un champ
    Voila j'aimerais connaître pour vous le moyen le plus simple de connaître la valeur la plus élevée d'un champs d'une table. Faut-il faire une boucle ou à partir d'une requête qui va chercher tous les enregistrements du champs on sait le trouver facilement?

    Plus concrêtement :
    j'ai une table nommée "news" avec un champs "index". Il y a plusieurs enregistrements dans la table et je voudrais connaitre la valeur la plus élevée du champs index.
    C'est possible à partir de la requête suivante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = mysql_query("SELECT `index` FROM `news`);
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(`index`) FROM news

    Ou encore

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `index` FROM news ORDER BY `index` DESC LIMIT 1

    Evite de choisir un mot résevé pour les noms de tes colonnes

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Premierement eviter d'utiliser des mots reservés (index, group...) comme nom d'un champ.
    pour ta question si index est nemurique tu peux faire max(index).

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok merci pour les trucs. Désolé si la question paraissait facile, je ne connais pas encore bien toutes les fonctions propres à php et mysql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DeskI XiR2] les 10 valeurs les plus élevées
    Par courti01 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2015, 11h54
  2. [DeskI XiR2] Retourner une dimension en fonction de la valeur la plus élevée d’un indicateur
    Par adrien.marlinge dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2011, 13h07
  3. [DeskI XiR2] Valeur la plus élevée
    Par courti01 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 07h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2009, 18h33
  5. trouver la valeur la plus élevée dans un tableau
    Par denis.ws dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo