IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Enlever les retours à la ligne dans une string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB.NET] Enlever les retours à la ligne dans une string
    Bonsoir, voila j'extrait des informations dans le journal d'événements windows pour les réinjecter dans un fichier CSV, le seul probléme est quand je prend le message du log d'évenement il y a des sauts de ligne.

    par exemple:

    Warning;21/11/2006 22:06:47;L'explorateur n'a pas pu retrouver la liste des serveurs du maître explorateur \\XPSP2-C5CZE2DA0 sur le réseau \Device\NetBT_Tcpip_{599DEAD9-33F6-4532-94D3-D10FC381E013}.
    La donnée est le code d'erreur.
    Cela pause probleme dans mon CSV car le message n'est pas en entier sur la meme ligne.

    Donc est ce que quelqu'un comment remédier a ce probleme?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as la méthode Replace de String permettant de remplacer une chaîne de caractères par une autre. Dans ton cas, il faut remplacer "\r\b" par une chaîne vide "".
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai essayais ca mais ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(messageEvent, "\r\b", "")

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Oupsss

    "\r\n" !

    Désolé

    si par contre, ça ne fonctionne toujours pas, tu modifier seulement cette chaïne "\n"
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Rrrrraaa ca ne marche toujours pas, en faite le probleme c'est que parfois il y a plusieur saut a la ligne.

    exemple:
    Échec de l'ouverture de services.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ben si il y a plusieurs saut de ligne, ils seront tous retirés... non ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    justement non , aussi bien c(est des nouveaux paragraphes. je c'est plus quoi faire

Discussions similaires

  1. OleDbCommand sur un fichier Excel - conserver les retour à la ligne dans une cellule
    Par rohstev dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2014, 16h02
  2. enlever les retours à la ligne dans une chaîne ?
    Par Sefrou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 20h21
  3. problème avec les sauts de ligne dans une string
    Par hexdoc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 15h28
  4. Supprimer les retours à la ligne dans une chaine
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2007, 10h12
  5. Enlever tous les retours à la ligne d'une table
    Par jehhej dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo