IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

Conversion automatique de documents en pdf : quels outils libres?


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Conversion automatique de documents en pdf : quels outils libres?
    Bonjour,

    Je participe au développement d'un intranet via lequel il devra être possible de visualiser un certain nombre de documents internes à l'entreprise. Ces documents sont de formats divers (.doc, .xls, .ppt ou autre). Une version pdf de ces documents devra être placé par un administrateur dans un répertoire du serveur web.

    Mon problème est de trouver un moyen pour convertir tous les documents à publier en pdf et ce de manière automatique. Je pense dans un premier temps écrire un programme batch qui parcourt un ensemble de fichiers situés dans un répertoire et qui convertit tous ces documents en pdf. Mais je ne sais pas quel outils de conversion et quel langage utiliser pour utiliser cet outils (j'utilise php pour le développement web, mais je ne suis pas sure que ce soit possible dans ce cas) ... sachant que tout doit être gratuit !

    En fouillant, j'ai vu qu'il existait un freeware Linbox-Converter... quelqu'un a-t-il déjà travaillé avec? est-ce qu'il pourrait bien s'adapter à mon problème?

    En espérant avoir été assez claire (et avoir posté sur le bon forum ! car je ne savait pas où...)

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe de nombreuses "imprimantes" PDF, c'est à dire que tu prends un fichier e entrée, et tu obtiens un fichier pdf en sortie.

    Soucis : les fichiers PDF contiennent alors de images de tes documents, c'est à dire que, par exmeple, il te sera impossible de sélectionner du texte dans les PDF.

    PS : "imprimantes pdf" dans google devrait te renseigner pas mal là dessus.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci mais...
    Merci pour cette réponse...
    en effet imprimante virtuelle est le mot qui me manquait (même si après tout c'est complètement logique).
    Pourtant, malgré mes nombreuses recherches, ça ne répond toujours pas à ma question de savoir si c'est possible en php (pas sur qu'on puisse choisir une imprimante et imprimer facilement à ce que j'ai vu) et si c'est pas le cas, quel langage de script, quel API Windows (je travaille sous Windows XP avec un serveur Apache)
    Enfin bref... je suis un peu perdue, je ne sais plus où chercher car je n'ai jamais fait de programmation système...
    Si quelqu'un avait pitié de moi pauvre (quasi) débutante en php et carrément novice en prog Windows
    ()

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut réponse !
    Après moultes recherches sur Google... j'ai trouvé toute seule la soluce à mon problème !
    Et voilà le lien qui va bien (pas encore testé mais j'ai lu, c'est tout à fait ce que je veux ). il est super bien fait

    http://www.eleves.ens.fr/wintuteurs/.../ms-office2ps/

    Ca va j'espère lui faire un peu de pub pour qu'on le trouve plus facilement sur les moteurs de recherches

    mais vous pouvez toujours poster pour me remercier d'avoir répondu à ma question !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 03h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2009, 15h37
  3. Conversion automatique vers PDF
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 10h31
  4. Quel outil pour générer de la documentation ?
    Par tnodev dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 11h04
  5. [documentation de code] quel outil utiliser?
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo