IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse + gestion base de données


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Eclipse + gestion base de données
    Bonjour,

    Je recherche un outil basé sous Eclipse permettant de gérer une base de données, c'est à dire explorer les tables, creer des tables, ...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu devrais prendre un outil exterieur à eclipse. C'est plus simple à trouver et moins embetant si tu veux jongler code/base.

    Si tu ne connais pas de produit, moi j'utilise TOAD. (C'est vrai qu'il est payant) MAIS il y a des versions de demo/trial/freeware qui peuvent te suffire emplement.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Helas je ne peux pas prendre un outi hors d'eclipse, il faut donc que j'en trouve un.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas d'outil complet pour la gestion d'une db mais s'il s'agit de consulter les données, de voir la structure etc... tu peux utiliser Quantum DB, c'est pas mal (sans être génial non plus).
    Pour créer une base, tu pourrras utiliser l'interpréteur sql, mais coté convivialité, c'est pas le mieux...

    http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=57047

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    IL y a des plugins tout pret dans eclipse 3.2, qui tu permettes de te connecter à une base et d'en voir le contenu.
    Mais helas la modification et l'insertion sont impossible.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est ce que SQLExplorer me permet de gérer une BD ???

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par site SQLExplorer
    Eclipse SQL Client for database querying/browsing any JDBC compliant database
    donc réponse: je ne pense pas
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pourtant à ce lien, il marque que l'on peut le faire : http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...er.html?page=1

    et est ce que DBEdit me le pereetterai ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mieux...
    Personnellement, j'utilise un logiciel externe à Eclipse. C'est plus pratique et plus rapide.
    Cela s'appelle SQuirreL SQL Client disponible par google "Squirrel".

    Si toutefois vous préféreriez utiliser un plugin Eclipse, il y a :
    - SQLExplorer
    - QuantumDB (pas mal du tout)

    cordialement,

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    MyEclipse Database Explorer permet (graphiquement) :

    - Exploration de la base de données
    - Création/suppression de tables.

    C'est assez basique.

    Le reste est possible via le SQL Editor qui s'utilise quasiment de la même manière qu'un client SQLPlus.

    Par contre MyEclipse est payant (mais ça reste raisonnable vu le nombre de plugins).

    Sinon j'aime bien SQLExplorer (gratuit) et je n'ai jamais testé QuantumDB.

    [edit]
    Est ce que SQLExplorer me permet de gérer une BD
    Il me semble que c'est possible mais uniquement par le SQL Editor.
    [/edit]

    yann

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Moi je travaille une bdd mysql et je trouve phpmyadmin (installé avec easyphp1.8) bien pratique, simple et clair et de la doc en ligne. De plus il fonctionne sans droits particuliers sur pc administés ce qui n'est pas le cas de tomcat.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Eclipse ne propose pas par défaut de plug-in capable de gérer ou de manipuler une base de données, mais il existe de nombreux plug-in permettant d'accomplir certaines de ces tâches. Je vous recommande ces 4 plugin.

    Quantum
    JFaceDBC
    DBEdit
    Clay Database Modelling

Discussions similaires

  1. Problème gestion base de donnés
    Par chtixcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 22h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 08h10
  3. Gestion Base de Données
    Par deeperpaul dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 20h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 11h00
  5. [JDBC]Eclipse et base de données
    Par gigande dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo