IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Ecrire du texte dans une image


Sujet :

Images

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Ecrire du texte dans une image
    salut,


    Est-il possible d'écrire du texte dans une image à partir de Matlab ?
    Existe-t-il des fonctions toutes faites ou est-ce que je vais devoir me taper toutes les fonctionsà écrire à la main ?

    Merki!!!

    ++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ok merki bien, je vais regarder ça!

    ++

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    c'est pas mal ça mais est-ce que c'est possible de l'implémenter dans du code pour une interface GUIDE ? et au final je veux un .exe donc totalement indépendant de MatLab...

    oui je sais je suis difficile...

    Au pire ce que je peux faire c'est de créer mes propres fonctions, je stocke tous les caracteres de l'alphabet dans une matrice et ensuite je fais une superposition avec ma matrice image...c'est faisable,nan?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    pour faire un executable il te faut le MATLAB Compiler
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oui je sais bien pour l'exécutable mais ce que je demande c'est si possible d'insérer du texte dans une image (créer par MatLab) en ligne de code et sans utiliser de ToolBox. Par exemple une fonction qui aurait la tête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InsererTexteDansImage(Image,X,Y,"texte à insérer");
    avec X et Y la position du texte dans l'image....voili!

    J'ai chercher mais je crois que ça n'existe pas je vais devoir la créer tout seul cette fonction...

    J'ai l'impression d'être un éternel incompris...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne perds pas l'espoire et reste positif, , voila une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text(x,y,'string');
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    Bonjour,

    Ne perds pas l'espoire et reste positif, , voila une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text(x,y,'string');
    merci beaucoup rostomus!! tu me sauves la vie!!!

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    si par hasard entre temps quelqu'un avez eu une solution...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    load clown % Chargement du clown officiel de The Mathworks
     
    figure('colormap',map) % Modification de la colormap associée
    imagesc(X); % Affichage de l'image
     
    set(gca,'units','pixels', ...
        'position',[20 20 size(X,2) size(X,1)],...
        'visible','off')
     
    hold on;
     
    % Ajout du text
    text(150,190,'This is not a clown', ...
        'fontname','arial', ...
        'color','w', ...
        'fontsize',14, ...
        'fontweight','bold')
     
    % Récupération de l'image et du text
    f=getframe(gca,[1 1 320 200]);
     
    % Conversion en matrice d'image classique
    XX = frame2im(f);
     
    % Enregistrement de la nouvelle image
    imwrite(XX,map,'clown+text.bmp','bmp')
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Dut : tu es génial!!! merci beaucoup!

    Tu me sauves pas la vie mais tu me la simplifie énormement et tu me fais gagner énormement de temps



    Merki!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dreamweaver] Modifier texte dans une image
    Par Aspic dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 18h17
  2. inserer un texte dans une image
    Par hayate12 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 14h21
  3. [vb.net 1.1] Faire défilé du texte dans une image
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 17h31
  4. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 23h15
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo