IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

affichage d'occurrences multiples


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut affichage d'occurrences multiples
    salut a tous,

    Dans une Table Paradox, qui est composer de nom et prénom de personne j'effectue une recherche base d'apres le nom de famille.

    Hors dans cette base j'ai des personnes qui comporte le même nom de famille mais pas le meme prenom.

    Exemple

    Tartanpion Alain
    Tartanpion Gerard

    Quand je fait la recherche avec pour terme Tartanpion j'aimerai que les 2 prenom soit afficher dans une Combobox (ou autre) pour pouvoir faire le choix de la bonne personne afin d'y enregistrer des renseignements.

    Est ce possible ?

    La Table est indexé sur le nom et prenom


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    pour mettre les prénoms issus d'une requete SQL par exemple dans un combo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      ComboBoxX.Items.Clear;
      with TaRequeteDansUnQuery do 
        for i := 0 to RecordCount-1 do 
          ComboBoxX.Items.Add(Prenom.value);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut,

    Merci pour ta reponse, mais je ne sais pas utiliser l'element SQL, ni lequel prendre. Pourrai tu m'expliquer en 2 - 3 mots comment faire s'il te plait ?

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefano
    salut,

    Merci pour ta reponse, mais je ne sais pas utiliser l'element SQL, ni lequel prendre. Pourrai tu m'expliquer en 2 - 3 mots comment faire s'il te plait ?

    merci
    Bonjour,

    Merci de bien vouloir lire les règles de ce forum privé ainsi que le guide du développeur devant un problème :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=9157

    Des tas de tutos existent...
    http://sgbd.developpez.com/cours/#sgbd

    Faut chercher avant de demander

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci , pour les liens.

    Je vais tenter de comprendre ce qui est ecrit.

    Désoler pour le derangement

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage liste à choix multiples sur formulaire continu
    Par Kespastice dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2013, 13h03
  2. Outils de gestion de l'affichage des images multiples
    Par glebourg dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2009, 23h58
  3. [WPF/Blend] Affichage des contenus multiples dans l'arbre du designer
    Par Rolsct dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 21h29
  4. Affichage style.css multiples?
    Par asvin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 14h53
  5. commande unix shell pour un affichage de nombre multiple
    Par jokanoa dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo