IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] meilleure fonction pour transformer des choix


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut meilleure fonction pour transformer des choix
    Bonjour

    Sur une page web (avec VWP), on a deux dropdowns.

    un utilisateur va faire une selection sur le dropdown A et une selection sur le dropdown B.

    J'aimerais récuperer ces deux selections et les concatener pour en faire une autre tache avec.

    Quelle est la meilleure fonction à utiliser pour la récupération ? et pour la concaténation.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Puisque tu as 2 Dropdowns sur ta page, il ne faut pas mettre de "auto-submit on change" dessus. Donc il te faut un controle supplémentaire pour activer la récupération des valeurs (un bouton ou un lien, par exemple).

    Dépose un bouton sur ta page, puis double-clique dessus. VWP passe en mode java avec une nouvelle méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        public String button1_action() {
            // TODO: Process the button click action. Return value is a navigation
            // case name where null will return to the same page.
     
            return null;
        }
    Il suffit de rajouter la récupération des valeurs des dropdowns. En supposant que les Options des dropdown ont pour valeur une String, alors tu auras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        public String button1_action() {
            String value1 = (String) dropDown1.getValue();
            String value2 = (String) dropDown2.getValue();
            String result = value1 + "_" + value2;
            // faire quelque chose avec result.
     
            return null;
        }
    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 14h22
  2. fonction pour enlever des tags
    Par sunp dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 20h47
  3. fonction pour charger des iframes
    Par rib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 14h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08
  5. Le meilleur langage pour créer des jeux ?
    Par fourgeaud dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo