IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser une constante dans un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Utiliser une constante dans un texte
    bonjour,
    j'ai défini une constante qui s'appelle TBLNOM dans la valeur est TableNom.
    je souhaite faire une requete en utilsant la constante TBLNOM donc j'ai écrit :
    "select * from TBLNOM" mais j'ai un message d'erreur qui me dit que la relation TBLNOM 'existe pas. comment faire pour que le texte de la requete prenne TableNom et pas TBLNOM?
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Concaténer proprement pardi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from " . TBLNOM
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2013, 18h08
  2. Utilisation de constantes dans une applic C++
    Par gheger dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/08/2010, 04h52
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25
  4. Utiliser une constante dans une requête
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 13h09
  5. ajout d'une constante dans un select
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo