IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de recherche par proximité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Formulaire de recherche par proximité
    Bonjour,

    je recherche comment faire une recherche par proximité, mais je trouve pas les bons termes pour google. Sur les sites d'agence immobiliere, souvent on demande de saisir la ville et on peut cocher : "élargir la recherche à 10Km" .
    Ce qui va permettre d'obtenir les villes limitrophes.

    J'ai pensé à une solution, mais autant prendre ce qui existe.
    Avez vous des liens, termes ou idées à me fournir ???

    mon idée est d'affecter un nombre de km à chaque ville, en prennant pour référence une ville, celle ou se trouve l'entreprise.


    exemple : mon entreprise se trouve à puget

    Fréjus : 10km
    Saint raphaël : 15km
    Puget sur argens : 0km(référence)
    Bagnol : 30 km

    Imaginons que je prenne les villes à 10 km de Fréjus.
    Ca me fais les 10km de Fréjus -/+ 10 et me donne donc
    Fréjus, St raphaël, et puget
    Le voyez vous comme cela aussi ??


    cordialement,
    David

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je pense pas que ça marche parce que tes villes sont pas sur une ligne droite... Exemple 200 kms entre Le Mans et Paris, 250 kms entre Le Mans et Le Havre. Avec ton algo si on se base au Mans on a Le Mans 0 Paris 200 Le Havre 250, dans un rayon de 50 kms autour de Paris on aurait donc Le Havre, je pense pas que ça soit le cas en réalité...

    Je pense que les calculs sont faits à partir des coordonnées latitude longitude des lieux, mais il faut trouver le moyen de récupérer ça, peut-être voir du côté des web-services si quelqu'un propose ça mais c'est pas gagné...

    Si il y a pas beaucoup de villes c'est sûrement jouable de saisir dans une table des distances entre les villes (id_ville1, id_ville2, distance) mais si c'est pour quelque chose de général c'est évidemment pas jouable comme ça...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Cela doit necessairement passer par longitude et latitude...

    Car imaginons que puget soit ta référence...

    Puget 0Km
    Paris 150 Km
    Marseille 150 km

    Si tu cherches ce qui est a proximité de Paris.... tu va dire Paris 150km - Puget 0km, Puget est a 150km de Paris
    Paris 150km - Marseille 150 km, Paris est a Marseille !!!

    Ce que je veux démontrer c'est que cela ne prends pas en compte le nord le sud etc...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    D'accord j'ai donc effectué des recherches sur longitude et latitude.
    J'ai trouvé un mot clé : l'orthodromie qui correspond au calcul de la distance à vol d'oiseau entre deux villes.

    je vous donne mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $deg2rad = 0.0174532925; // angle en radian = angle en degre  * (pi/180)
    $rayonTerre = 6371;//km
     
    // Convertir les longitude/latitude (degré minute seconde) en  RADIAN
     
    $debut_lat = 45.45;
    $debut_lat *= $deg2rad;
     
    $debut_long =  - 4.51;
    $debut_long *= $deg2rad;
     
    $fin_lat = 43.27;
    $fin_lat *= $deg2rad;
     
    $fin_long = - 6.41;
    $fin_long *= $deg2rad;
     
    // Calcul otrhodromique
    $distance = ( cos($debut_lat) * cos($fin_lat) * cos( $fin_long - $debut_long ) + sin($debut_lat) * sin($fin_lat) );
    $distance = $rayonTerre * acos($distance );
     
    echo $distance ;

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Maintenant il ne te reste plus qu'a rentré dans une table les lattitudes et longitudes des 36000 communes françaises
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x
    Maintenant il ne te reste plus qu'a rentré dans une table les lattitudes et longitudes des 36000 communes françaises
    Plutôt que de tout rentrer à la main (un peu long, même en exploitant plusieurs stagiaires, LOL) voir ici : http://www.lion1906.com/Pages/franca...argements.html

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^ ben je passe la discussion en résolu je pense que y a tout ce qu'il faut maintenant pour faire ce que je veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Largeur de Colonne dans formulaire de recherche par numéro de fiche
    Par nonoBruno38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2014, 21h22
  2. [2.x] Symfony 2/doctrine2 formulaire de recherche par choix multiple
    Par laurentche dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 18h54
  3. filtrer résultat formulaire de recherche par date
    Par vilwix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 19h51
  4. undefined formulaire de recherche par pays et region
    Par deathart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2012, 14h06
  5. formulaire de recherche par mot partiel
    Par odidi dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2012, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo