IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] à la recherche d'un seul élément


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [XSD] à la recherche d'un seul élément
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant:
    Je reçois d'un web service qui est encore en développement (et donc qui risque de changer son contrat avec ses autres clients) une réponse xml complexe.
    Je n'ai besoin dans cette réponse que d'un seul élément.
    Comment puis-je la valider avec un xsd en ne m'occupant que de l'élément dont j'ai besoin?

    Par exemple, admettons que j'aie besoin de l'élément <b/>.
    Le document xml suivant est alors valide pour mon application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <root>
     <a/>
     <b/>
     <c/>
    </root>
    Mais celui-ci aussi!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <root>
     <zz/>
     <b/>
     <c/>
    </root>
    Comment puis-je forcer la présence de <b/> tout en permettant n'importe quel élément à la place de <a/>?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    oui, avec les exemples que tu donnes cela donnerais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified">
    	<xs:element name="root">
    		<xs:complexType>
    			<xs:sequence>
    				<xs:any processContents="lax"/>
    				<xs:element name="b">
    					<xs:complexType/>
    				</xs:element>
    				<xs:element name="c">
    					<xs:complexType/>
    				</xs:element>
    			</xs:sequence>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    </xs:schema>

    <xs:any processContents="lax"/>
    permet l'ajout de n'importe quel arbre xml bien formé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Magnifique,
    Ca marche!
    En espérant que d'ici mon prochain problème en XSD, j'aurai trouvé un tutorial qui me va!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete: Jointure sur un seul élément
    Par Strontium dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h39
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/01/2007, 19h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 11h20
  4. SELECT d'un seul élément
    Par Siteac dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 22h17
  5. Recherche sur 1 seule colonne
    Par RemiT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo