IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Recherche petit script detectetion de table dans une BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Recherche petit script detectetion de table dans une BDD
    bonjour a tous et bonne année 2007

    je recherche la meilleur facon de verifier si une table existe dans une base de donnéé...

    j'ai deja fait mon propre code ... mais je verifie si id = 1 existe dans la table est je retourne un message erreur !!

    donc ca marche .. mais je suis sûr qu'il y a plus simple !

    apres des heures de recherche rien de mieux

    merci d'anvance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    à confirmer mais il me semble que la manière la plus rapide est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!mysql_query("SELECT count(*) FROM table"))
    J'étais tombé sur un comparatif de différentes méthodes et celle-là était la plus rapide.
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hé oui
    salut Djakisback,
    c'est ce que j'ai utilisé dans mon code. mais... en tous état de cause ...
    on recherche toujours plus rapide et plus simple et plus securisé .. comme tous le monde !!

    Encore merci a toi .. si quelqu'un a une autre solus .. a voire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux utiliser cette requête
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW COLUMNS FROM nomTable
    à toi de tester ce qui est le plus rapide

Discussions similaires

  1. Charger une JComboBox ou une JList des données d'un champ d'une table dans une BDD.
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 12h16
  2. Comparer deux lignes d'une même table dans une bdd
    Par Pierrot33 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2011, 19h04
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  4. [Conception] Problème avec l'écriture dans une BDD [Script de news]
    Par NeuroGen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 19h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo