IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Remplisage d'une list view


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Remplisage d'une list view
    Bonjour a tous,

    Est ce que qlqun peut m'aider avec le remplissage d'une list vieuw.
    Enfait je faire une recherche par nom et je voudrai que ma list vieuw devienne plus precise automatiquement a chaque fois que jajoute une lettre au nom (que je precise le nom...).
    Est ce possible? si ou comment faire??

    D'avance merci pour votre aide
    Jess

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 32
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "devienne plus précise automatiquement" ? Tri aphabétique des listViewitem ? Edition des Items puis tri ?

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non en fait jai un textfield ou jentre le nom ms je peux entrer la premiere lettre ou tout le nom.
    et le resultat sera affficher dans la listview.

    Ce que je voudrai c'est que si je met par exemple la lettre "t" jai tout les noms qui debute avec "t" en suite si j'introduis "i" jai tout les noms commencant par "ti". et je voudrai que la liste se precise a fur et a mesure que j'introduit les lettres.

    (Je sais pas si c clair ce ke je raconte )
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu es travailles avec le Framework 2 ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cf 2.0

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ok, je pensais que c'était une question sur les applications windows et non Mobiles car avec pour les applications windows, textbox a 3 propriétés te permettant de faire ce que tu veux (AutoCompleteCustomSource, AutoCompleteMode et AutoCompleteSource) mais bon ça te sert à rien vu que ce n'est pas supporté dans le Compact Framework
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et donc c pas possible a faire sur un pocket pc?
    As tu autre chose a me sugerer pour resoudre mon probleme?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jessika
    et donc c pas possible a faire sur un pocket pc?
    As tu autre chose a me sugerer pour resoudre mon probleme?
    Non ce n'est pas possible sur un Pocket PC.
    Y aurait une solution mais assez complexe je trouve: Faudrait jouer avec l'évènement textChanged du textbox. Dès que cet évènement se produit, il faudrait comparer le texte à ceux du lixtview afin de trouver celui ou ceux qui ressemble le plus.

    Ca, c'est pas trop dur. Ensuite, il faut ajouter dans ton textbox le texte supplémentaire représentant le mot trouvé mais en plus sélectionner cette partie supplémentaire avec SelectedText ou SelectionStart (je sais plus quoi) sans oublier de remettre le focus au bon endroit.

    Encore plus difficile, faire une liste déroulante en dessous du textbox affichant toutes les possibilités... Dans ce cas, il faut recréer un contrôle dérivé de textbox


    Donc voila mais peut être qu'il y a une meilleure façon mais je ne pense pas.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Sur pocket, j'ai peur que cela soit un peu lourd en ressources pour mettre se genre de chose en place :s
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 32
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement, mise à part la gestion de l'événement TextChanged implémentant un algorithme de tri en fonction des lettres saisies, je ne vois pas...
    Cette solution est-elle viable sur pocket ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi
    Ok, je pensais que c'était une question sur les applications windows et non Mobiles car avec pour les applications windows, textbox a 3 propriétés te permettant de faire ce que tu veux (AutoCompleteCustomSource, AutoCompleteMode et AutoCompleteSource) mais bon ça te sert à rien vu que ce n'est pas supporté dans le Compact Framework
    Pourrais-tu qd m m'expliquer comment faire avec ces proprietes?
    Aurai tu un exemple?
    Meme si cela n'est pas utile sur lapplication que je suis entrain de faire j'aimerai savoir comment cela fonctionne....

    Merci d'avance

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Voici le lien vers la question/réponse dans la faq : http://faqcsharp.developpez.com/?pag...AutoCompletion
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par debug
    Sur pocket, j'ai peur que cela soit un peu lourd en ressources pour mettre se genre de chose en place :s
    Non, ca passe, je le fais dans mon appli. Et mon PDA de dev n'est pas une fleche.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu pourrais etre un peu plus explicite car je vois pas trop comment faire....

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux par exemple avoir une liste avec n éléments, que tu mets dans le listView. A chaque fois que le texte de ton textBox change, tu vide le listView, tu parcours ta liste, et tu n'ajoute que les éléments qui commencent comme le texte écrit dans le textBox.

    Si tu n'as pas trop d'éléments (une centaine maximum en gros), ca va passer, même sur un PDA.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le probleme c'est que jen ai bien plus que ca des donnees.
    Ca tourne autour de 1000.
    je suppose que c'est pas possible, que ca deviens trop compliquer de faire cela sur un pocket pc?

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jessika
    Le probleme c'est que jen ai bien plus que ca des donnees.
    Ca tourne autour de 1000.
    je suppose que c'est pas possible, que ca deviens trop compliquer de faire cela sur un pocket pc?
    C'est pas que ça devient compliqué mais plutôt lourd pour un pocket pc.
    Si l'utilisateur doit attendre x secondes pour que tu fasses ta recherche à chaque fois qu'il entre un caractère, ça va pas être la joie
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je suis d'accord.

    Dans ce cas, il vaut mieux mettre un bouton recherche. L'utilisateur peut accepter d'attendre trois secondes après avoir cliqué, mais il va craquer si ca doit se produire après chaque caractere.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok j'abandonne l'idee de faire "autocomplete".

    Mais quelqu'un peut me dire ce qui est mieux et comment je dois faire pour cette fonction?
    Jai un field(text box) que je rempli et quand je click sur un bouton "ok" je voudrai que la liste des clients(venant d'une base de donnee) correcpondants a ce que est dans le field s'affiche. (donc une requete de select avec slq)
    Je suis sous CF 2.0, visual studio et sql serverCE 2005.

    On peut me dire ce qui est mieux.
    L'affichage de la liste des noms >> dans un listview? dans un listbox?
    Et comment je dois faire??

    MErci pour l'aide
    Jess

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,

    en utilisant un listbox tu résoudras ton problème de départ car il affichera les mots en fonction de ce que tu écrieras . Par contre si je ne me trompe pas le listview t'affichera tous les mots et se positionnera en fonction de la première lettre de chaques mots.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 11h36
  2. [VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view
    Par Miles Raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h21
  3. Sélectionner un item d'une list view
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 22h16
  4. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08
  5. [VB.NET][Réseau] afficher les PC en réseau sur une list view
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo