IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Fenetre fichier en lecture seule actuellement disponible


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [VBA-E]Fenetre fichier en lecture seule actuellement disponible
    Bonjour à tous

    Je voudrais savoir s'il est possible de ne pas faire apparaitre la fenetre qui indique que le fichier est actuellement disponible en acces normal qui s'ouvre apres avoir ouvert un fichier en lecture seule sur un réseau (fichier déja ouvert par quelqu'un d'autre) .

    La gestion des erreurs ne fonctionne pas puis ce n'est pas une erreur.

    J'ai essayé d'utiliser sendkey pour fermer la fenetre mais apparemment ça ne fonctionne pas, car le sendkeys ne s'execute pas au bon moment et n'a aucune action sur la fenetre ouverte.Car la fenetre s'affiche apparemment apres l'execution de la procedure.

    Alors si quelqu'un peut me donner un coup de pouce.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tu
    Car la fenetre s'affiche apparemment apres l'execution de la procedure
    Je n'ai pas tout compris mais as-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.displayAlerts = false 'en début de cette procédure
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut ouskel'n'or

    Merci

    Car la fenetre s'affiche apparemment apres l'execution de la procedure
    C'est à dire que la fenetre s'affiche une fois que ma macro à finit de s'executer.
    A croire qu'excel attent que la macro a fini son execution pour afficher la fenetre.

    Et comme je ferme mon classeurs dans la macro j'ai peur que si je met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Application.displayAlerts = false 'en début de cette procédure
    Je n'ai pas de moyen de lui redonner la valeur True

    J'espere avoir été plus clair

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Quel classeur fermes-tu ? celui contenant la macro ?
    Si tu le fermes, quel inconvénient à ne pas laisser DisplayAlerts à false ?
    Précise ce que tu fais
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    oui c'est bien le classeur qui contient la macro que je ferme.

    Mais le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.displayAlerts = false 'en début de cette procédure
    est actif à quel niveau?

    Au niveau du classeur ou d'excel.

    Car si c'est au niveau d'excel les messages vont etre désactivé pour les autres classeurs ouverts.

    Mais je passe peut etre à coté de quelque chose ou alors je n'ai pas bien capté toute la phylosophie du systeme avec les differentes hierarchies.

    En esperant que je fasse bien comprendre.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Application.displayAlerts est actif à quel niveau?
    Au niveau de la macro et des macros appelées par celle-ci.
    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est à dire qu'avant la fin de la macro on est pas obligé de remettre le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.displayAlerts = True
    Il repasse à True obligatoirement apres l'execution de la macro?

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon on reviens au début... comment ouvre tu ton classeur ..? code...?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour bbil

    Voila le code qui ouvre mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fichier = "Z:\Données temps fab\Fichier de saisie\Données combobox.xls"
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open fichier

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    si tu n'as pas à le modifier essai d'ouvri le fichier directement en lecture seule...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Workbooks.Open fichier, , True

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok Merci bbil

    il doit etre modifier,mais uniquement par la premiere personne qui va l'ouvrir sur le réseau.
    Par contre avec ton code je vais pouvoir tester si le fichier et en lecture seule et donc l'ouvrir avec ton code pour une deuxieme ouverture.

    Par contre peut on tester le fichier en lecture seule sans avoir à l'ouvrir?

    Si oui comment?

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Par contre peut on tester le fichier en lecture seule sans avoir à l'ouvrir?

    j'espère que ces liens pourront t'aider

    Excel97
    http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q138621

    Excel2000
    http://support.microsoft.com/kb/213383/EN-US/

    Excel2002
    http://support.microsoft.com/kb/291295/EN-US/




    bonne soirée
    michel

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci SilkyRoad

    Je suis pas tout à fait bilingue mais je m'y suis repérer quand même.

    En fin de compte c'était pas si dure.

    Ca marche au poil je l'ai testé sur le réseau.

    Encore merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] récupérer nom utilisateur fichier en lecture seule
    Par cwain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 15h46
  2. Modifier ou supprimer fichier en lecture seule
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 17h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 11h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2005, 16h32
  5. [PDE] Editeur de fichiers en lecture seule
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo