IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Erreur avec FF : document.getElementById("id").value has no properties


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Erreur avec FF : document.getElementById("id").value has no properties
    Bonjour,

    Je débute en Ajax (je connais HTML et PHP) et j'ai rédigé un petit module de test très simple.
    Problème : Il fonctionne très bien sous IE et dérivés et Opera, mais la console d'erreur de Firefox me donne l'erreur suivante, en local comme en ligne :

    'document.getElementById("choix").value has no properties'

    Le test est à l'adresse :www.frloup.com/ajax1.html.

    Voici le module traitement.php appelé par la requête :
    <?php

    $choix = $_POST['choix'];
    echo "Voici la r&eacute;ponse:<br />";
    switch ($choix)
    {
    case "Option1":
    echo "Ceci est l'option 1";
    break;
    case "Option2":
    echo "Ceci est l'option 2";
    break;
    case "Option3":
    echo "Ceci est l'option 3";
    break;
    case "Option4":
    echo "Ceci est l'option 4";
    break;
    case "Option5":
    echo "Ceci est l'option 5";
    break;
    default:
    echo "Choisissez une option valide";
    }

    ?>

    Le code de ajax1.html est en pièce jointe mais peut être affiché en ligne, bien sûr.

    Voilà. Ce n'est pas le premier problème que j'ai avec FF, mais c'est sans doute qu'il demande une programmation plus rigoureuse que les autres. navigateurs.

    Merci d'avance de ne pas juger l'intérêt du test, mais de m'apporter une réponse technique que je n'ai pas trouvée clairement dans les différents forums.

    Bien à vous

    Pacopau
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select size="1" name="choix" onChange="traiterRequete()">
    Ton objet n'a pas d'ID... il possède juste un "name"... IE extrapole mais FF pas... Ajoute id="choix" à ton select.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Eh oui! c'est tout bête et ça marche maintenant ! Je disais bien que FF était plus rigoureux.

    Merci FremyCompany


    Pacopau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un id à une page avec parent.document.getElementById ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 10h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 09h03
  3. [AJAX] Compatibilite Ajax Internet explorer window.document.getElementById
    Par vinczente dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 09h49
  4. document.getElementById('livre').value retourne undefined!
    Par sara21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 14h08
  5. This.value au lieu de document.getElementById('field').value
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo