IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Peut-on entré un champ nouveau dans une requête?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Peut-on entré un champ nouveau dans une requête?
    Bonsoir,
    j'ai plusieurs pilotes, qui voyagent à des dâtes différentes, et chaque pilote,à chaque vol verse de l'argent sur un compte.J'ai déjà fais mes tables, déjà fais ma requête, cependant, il me manque ce champ compte, et comme les pilotes déposent des sommes différentes à chaque fois, je ne peux pas attribuer à chaque pilote un montant qu'il mets sur son compte.
    Est-ce que je peux mettre un champs dans ma requête qui n'apparait nulle part ailleurs, mais que ce champs ne soit pas une expression, c'est juste une somme d'argent?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    NON.

    Le seul endroit où tu stockes des données, c'est dans une table.
    Il est possible de créer, dans une requête, un champ qui n'existe pas dans une table. Il suffit d'utiliser une syntaxe simple :
    ALIAS : SOURCE

    ALIAS = Nouveau nom du champ
    SOURCE = Contenu de la colonne

    Mais la source fera systématiquement référence à une information non modifiable par toi ('calculée' en quelque sorte)

    Donc, le montant que tu veux inscrire s'il doit être stocké ne peut être un champ obéissant à cette règle et doit iméprativement apparaitre à l'intérieur de ta table des vols.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur <Null> d'un champ date dans une requête
    Par GodGives dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 13h56
  2. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  3. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo