IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Quel editeur UML me faut-il utiliser?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Quel editeur UML me faut-il utiliser?
    Je viens d'ecrire une application avec VC++6, je voudrais savoir quel editeur UML je peux utiliser afin d'obtenir les diagrammes des classes, d'interaction etc... pour mon application.
    Par exemple, je place mon code dans l'editeur et il me fournit le diagramme des classes.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par franc82
    ...Par exemple, je place mon code dans l'editeur et il me fournit le diagramme des classes.
    Comme je le dis souvent un diagramme n'est pas un amoncellement d'objets graphiques mis au hasard. Un outil ne peut en aucun cas faire de bons diagrammes, il peut t'aider, mais pas plus.
    Donc, ce qu'il te faut c'est un modeleur qui te permette de faire un reverse de ton code afin de retrouver tes classes, puis tu feras les diagrammes à la main pour qu'ils ressemblent à quelque chose.
    Il donc choisir un outil avec un reverse efficace, à moins que tu veuilles en payer un, suivant le fait que tu veuilles faire du one shot ou continuer à utiliser l'outil plus tard tu pourras soit prendre une version d'évaluation à durée d'utilisation limitée d'un outil payant, soit prendre un outil gratuit.

    Note : je ne sais pas ce que fais ton application, mais il ce peut que ton code contienne des macros pouvant géner le reverse, vérifie donc le résultat après le reverse.

    En tout cas tu peux toujours essayer avec Bouml, regardes la FAQ si tu as des problèmes lors du reverse.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2013, 10h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 12h07
  3. Quel conteneur (ou widget) faut-il utiliser ?
    Par TsCyrille dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 10h21
  4. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  5. quel plugin UML choisir ?
    Par sebouhou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2003, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo