IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

les palindromes et chaines de caractères


Sujet :

C

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Pour plus de clarter, je conseille de tester explicitement si strcmp() est égal à zéro ou non.
    Ne pas oublier que strcmp() n'a pas deux cas possibles, mais trois (supérieur, égal, inférieur).

    Mais bon, c'est subjectif...

    Et oui, les variables globales, c'est mal.

    PS: mujigka: J'aime bien tes corrections proposées, mais je conseillerais de suivre les conventions C : La destination en premier (c'est illogique, mais constant).
    je croyais que strcmp renvoyait renvoyait 0 ou 1 (0 lorsque les chaines sont identiques)

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    l'indice j est inutile ici
    montre moi stp comment tu fais sans.
    selon moi, voila comment ça se passe :
    chaine 1 : "hel lo". indice i : 5
    chaine 2 : "hello". indice j : 4

    Tu es d'accord que i et j ne s'incrémentent pas à la même vitesse. Donc si l'on ne met pas j, ça cloche quelque part (j'ai essayé ) ...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1209
    je croyais que strcmp renvoyait renvoyait 0 ou 1 (0 lorsque les chaines sont identiques)
    Ben non, strcmp() retourne 0 si les chaînes sont identiques, supérieur à zéro si la première chaîne est "supérieure" à la seconde, inférieur à zéro si la première chaîne est "inférieure" à la seconde.
    Citation Envoyé par man strcmp() POSIX 2003
    Upon completion, strcmp() shall return an integer greater than, equal to, or less than 0, if the string pointed to by s1 is greater than, equal to, or less than the string pointed to by s2, respectively.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ben non, strcmp() retourne 0 si les chaînes sont identiques, supérieur à zéro si la première chaîne est "supérieure" à la seconde, inférieur à zéro si la première chaîne est "inférieure" à la seconde.
    ok merci même si inferieur/superieur pour une chaine ça fait bizarre !

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    PS: mujigka: J'aime bien tes corrections proposées, mais je conseillerais de suivre les conventions C : La destination en premier (c'est illogique, mais constant).
    OK, tu as raison et je m'incline

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1209
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A quoi cela sert-il de retourner un entier si c'est toujours 0?
    C'est pour le fun, pour aussi plus de clarté
    Au contraire, je ne trouve pas cela plus clair...!

    Citation Envoyé par olivier1209
    euh désolé maais kézako ?? on a pas ça à l'IUT.
    C'est mieux de définir tes chaînes de caractères sur la pile, dans le corps de main.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1209
    montre moi stp comment tu fais sans.
    selon moi, voila comment ça se passe :
    chaine 1 : "hel lo". indice i : 5
    chaine 2 : "hello". indice j : 4

    Tu es d'accord que i et j ne s'incrémentent pas à la même vitesse. Donc si l'on ne met pas j, ça cloche quelque part (j'ai essayé ) ...
    Dans ta fonction inverser, i et j s'incrémentent à la même vitesse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i = 0; i < n/2; i++)
    {
        c = sz2[i];
        sz2[i] = sz2[n-i-1];
        sz2[n-i-1] = c;
    }
    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1209
    <...>
    Mes commentaires (pas de corrections tant que je vois des globales)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    /* -ed- 
       il n'y a aucune raison d'utiliser des globales pour un tel programme... 
       Appendre à utilser les parametres des fonctions... */
    char sz1[50], sz2[50];          // chaine de caractere sur lesquelles on travaille => variable globale
    /* -ed- eviter les commentaires longs en boutde ligne. Illisible... */
     
     
    int compression (void)          // compresse une chaine de caractere
    {
       int i, j, n = 0;
       j = 0;
       for (i = 0; sz1[i] != 0; i++)
          n++;
       for (i = 0; i < n; i++)
          if (sz1[i] != ' ')
          {
             sz2[j] = sz1[i];
             j++;
          }
       strcpy (sz1, sz2);
       printf ("apres compression : %s\n", sz2);
       return 0;
    }
    /* -ed- 
    Les globales, je ne peux pas, desole... 
    je viens de vomir sur mon clavier, 
    Merci c'etait un portable... */
     
    int inversion (void)
               // inverse les caractères d'une chaine : abc=>cba
    {
       char c;
       int i, j, n;
       n = 0;
       j = 1;
       for (i = 0; sz2[i] != 0; i++)
          n++;
       for (i = 0; i < n / 2; i++)
       {
          c = sz2[i];
          sz2[i] = sz2[n - j];
          sz2[n - j] = c;
          j++;
       }
       printf ("apres inversion : %s\n", sz2);
       return 0;
    }
     
    int test_palindrome (void)
    {
       if (strcmp (sz1, sz2))
          return 0;
       else
          return 1;
    }
     
    int main (int argc, char *argv[])
    {
       gets (sz1);
    /* -ed-
       
       Demon ! Cette fonction est un bug. 
       Elle est interdite pour les nouveaux developpements... 
       
       Utiliser fgets() et penser a retiper proprement le \n...
       */
     
       compression ();
       inversion ();
       if (test_palindrome ())
          puts ("c'est un palindrome");
       else
          puts ("ce n'est pas un palindrome");
       system ("PAUSE");
       return 0;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    je conseillerais de suivre les conventions C : La destination en premier (c'est illogique, mais constant).
    C'est pas plus illogique que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    x <- 1 (LDA)
    x := 1; (Pascal)
    x = 1; (C)
    MOV x, #1 (ASM86)
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    1 -> x
    1 =: x;
    1 = x;
    MOVE #1 x  (ASM68k)
    C'est une convention, c'est tout. Evidemment, les farceurs de Freescale (ex-Motorola pour les retardataires) utilisent une convention inverse en assembleur, histoire de se faire remarquer...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1209
    je croyais que strcmp renvoyait renvoyait 0 ou 1 (0 lorsque les chaines sont identiques)
    Faut pas 'croire que'. Faut lire la doc...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1209
    euh désolé maais kézako ?? on a pas ça à l'IUT.
    Mot savant pour 'variable locale'...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #32
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par olivier1209
    faut pas trop pousser non plus !
    ce n'est juste qu'un exercice
    C'est justement à l'occasion d'exercices qu'il faut prendre l'habitude de traiter les problèmes à fond, sinon on a tendance à dire "ceci est un cas extrèmement rare, inutile de prendre la peine de le traiter", sans parler des analyses incomplètes, pour la même raison (je sais bien qu'une analyse véritablement complète n'existe pas toujours, mais souvent elle existe, et n'est pas faite par laxisme et/ou incompétence et/ou manque de rigueur [pléonasme, ça fait partie des incompétences]).
    Ne rigole pas, c'est tellement fréquent dans nombre de programmes, y compris des gros logiciels commerciaux.

    Ce que j'ai précisé correspond aux règles habituelles des palindromes, il faut donc le prendre en compte, et ce n'est pas difficile à greffer sur le noyau déjà écrit.

    Citation Envoyé par olivier1209
    ok merci même si inferieur/superieur pour une chaine ça fait bizarre !
    Si on n'avait pas ça, comment ferais-tu un classement alphabétique ?
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewho
    Si on n'avait pas ça, comment ferais-tu un classement alphabétique ?
    Avec une vraie fonction de classement alphabétique plutôt qu'une fonction qui classe sur le code des caractères (chiffre < majuscule < minuscule < accents)...

    Malheureusement, le standard C n'en propose pas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Avec une vraie fonction de classement alphabétique plutôt qu'une fonction qui classe sur le code des caractères (chiffre < majuscule < minuscule < accents)...

    Malheureusement, le standard C n'en propose pas.
    Avec une combinaison de tolower() et strcmp(), il est facile d'implanter une telle fonction de manière portable. Reste encore le problèmes des accents...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  15. #35
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Médinoc
    Avec une vraie fonction de classement alphabétique plutôt qu'une fonction qui classe sur le code des caractères (chiffre < majuscule < minuscule < accents)...

    Malheureusement, le standard C n'en propose pas.
    Évidemment, mais il faut bien comparer les chaines à un moment donné, et à moins de réécrire la fonction de comparaison...

    Comment le C standard pourrait-il proposer ça, le traitement dépendant du codage utilisé.

    Citation Envoyé par mujigka
    Avec une combinaison de tolower() et strcmp(), il est facile d'implanter une telle fonction de manière portable. Reste encore le problèmes des accents...
    Ben oui, il faut tout ramener à un standard de présentation.

    Le petit exercice pour les palindromes oblige à faire cela, pour ce qui est des parties supprimer les accents, tout passer en minuscules (ou majuscules).


    Comme beaucoup (je suppose !), je me suis fait une petite bibliothèque qui prend tout cela en compte.
    Mes données provenant à 99.9% (au moins ) de bases de données, j'évite le problème de conversion trop fréquente de chaine d'origine vers chaine servant au classement, en stockant les 2 versions dans la base.
    (Pas de problème de taille de la base, jusqu'ici, je n'ai jamais dépassé 1 GB)
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    je viens de vomir sur mon clavier,
    Merci c'etait un portable...
    [...]
    Demon ! Cette fonction est un bug.
    Elle est interdite pour les nouveaux developpements...
    Désolé pour le clavier ... Je savais que j'aller me faire engueuler ...

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai essayé de le refaire en enlevant les variables globales, donc en entrant en parametre de chaque fonction les adresses des chaines de caractères.

    J'ai quand même un problème à l'exécution ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
     
     // chaine de caractere sur lesquelles on travaille => variable globale
     
    int compression (char *sz1[50],char *sz2[50]) // compresse une chaine de caractere
      {
     
      int i,j,n=0;j=0;
     
      for (i=0;*sz1[i]!=0;i++)
           n++;
     
          for (i=0;i<n;i++)
                if (*sz1[i]!=' ') 
                   {
                     *sz2[j]=*sz1[i];
                     j++;
                   }
         strcpy(*sz1,*sz2);
      printf("apres compression : %s\n",*sz2);
      return 0;
      }
     
     
     int inversion (char *sz1[50],char *sz2[50]) // inverse les caractères d'une chaine : abc=>cba
      {
      char c;
      int i,j,n;
      n=0;
      j=1;
      for (i=0;*sz2[i]!=0;i++)
           n++;
        for(i=0;i<n/2;i++)
            {
              c=*sz2[i];
              *sz2[i]=*sz2[n-j];
              *sz2[n-j]=c;
              j++;
            }   
       printf("apres inversion : %s\n\n",*sz2);
     return 0;
      }
     
     
     
    int test_palindrome (char *sz1[50],char *sz2[50])
       {
    return (strcmp(*sz1,*sz2)); 
       }
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
       {  
      char sz1[50], sz2[50]; 
     
      fgets(sz1,sizeof(sz1),stdin);
     
      compression(&sz1,&sz2);
      inversion(&sz1,&sz2);
     
     
     if (!(test_palindrome(&sz1,&sz2)))
              puts("c'est un palindrome");
        else  puts("ce n'est pas un palindrome");  
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
       }

  18. #38
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par olivier1209
    j'ai essayé de le refaire en enlevant les variables globales, donc en entrant en parametre de chaque fonction les adresses des chaines de caractères.
    L'idée est bonne, et relève d'une bonne conception.

    MAIS regarde bien comment tu as défini tes paramètres, c'est un joli bug.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewho
    Bonjour,

    L'idée est bonne, et relève d'une bonne conception.

    Merci

    Citation Envoyé par thewho
    MAIS regarde bien comment tu as défini tes paramètres, c'est un joli bug
    Bah je prend les adresses de mes chaines en parametres ... je pensais que c'était la coutume

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merde strcpy a peut etre un problème ... je regarde ....

Discussions similaires

  1. eliminer les espaces d'une chaine de caractères
    Par wassim_kh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 11h20
  2. question sur les chaines de caractères
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 18h55
  3. les chaines de caractères
    Par mrtatou dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 14h18
  4. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo