IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer comme date l'année dernière


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Récupérer comme date l'année dernière
    Bonjour,

    j'aimerais récupérer l'année dernière.

    Grosso modo, nous sommes en 2007 et je souhaiterais obtenir 2006
    et en 2008,2007

    je me suis penchée vers la fonction datediff
    en faisant mais çaa plante car je ne sais pas quoi mettre en 3ème argument.


    merci d'avance et bonne année

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Moi, j'aime bien dateserial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateSerial(year(madate)-1;month(madate);day(madate))
    Mais DateAdd devrait le faire aussi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu ne t'es pas penchée d'assez près.

    Mais dans ton cas, DateDiff() est inutile

    devrait convenir
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les dates de l'année en cours sur SQL Server
    Par And_res dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 09h51
  2. [BO ??] récupérer le mois et année d'une date
    Par tinah16 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 11h03
  3. récupérer date de la dernière action sur une table ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 15h27
  5. [VBA]Coment afficher la date de l'année dernière
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo