IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mettre une ligne de table a blanc


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Mettre une ligne de table a blanc
    Salut,

    J'ai une table avec des enregistrements et je voudrais qu'en selectionnant une ligne de table, en cliquant sur un bouton, que je puisse mettre toute la ligne blanc pour y inserrer un autre enregistrement manuellement. J'ai essayé avec "tablesupprime" ou "tablemodifieligne" mais ca ne marche pas.

    Quelqu"un pourrait m'aider svp? Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Dans le code de sélection d'une ligne de ton tableau, tu devrais pouvoir indiquer manuellement à toutes tes colonnes de se mettre à vide.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je préfère répondre sur le forum, ça pourrait resservir à quelqu'un

    Citation Envoyé par elgigante, par MP
    oui mais le probleme est que je selectionne d'abord le champ, je clique ensuite sur un bouton pour blanchir toute la ligne. Comment je peux faire car dans le code de selection de la table ça ne marche pas.
    Quand tu parles de blanchir la ligne, tu parles d'appliquer la couleur blanche ou de mettre les champs à vide ?

    Si c'est mettre la couleur blanche, dans le code "Sélection d'une Ligne" de ton tableau, tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonTableau[MonTableau]..CouleurFond = iBlanc
    Vérifie que ton tableau est en Sélection Unique.

    Si c'est mettre les champs à vide, dans le même code, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MaColonne1[MonTableau]..Valeur = 0
    MaColonne2[MonTableau]..Valeur = ""
    etc...
    Si tu souhaites modifier les données du tableau, pense à mettre la table en Saisie. Après, suivant ce que tu souhaites faire des nouvelles valeurs, il y a le code Sortie d'une Ligne.

    NB : tu peux placer le code dans "Entrée en Saisie d'une Ligne" plutôt que "Sélection d'une ligne", à toi de voir ce qui est le mieux dans ton cas.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Reponse
    Merci. Le but est de mettre les champs a vide et non en couleur blanche. le probleme est celui-ci. je selectionne par exemple un pc qui a des composant et je voudrais que si je veux changer un de ces composants et que je clique sur un bouton pour mettre les champs de la ligne selectionné a vide, que je fasse un "RepriseSaisie" sur le premier champ.
    Ta methode avec monchamp[tableau]..valeur ne marche pas malheureusement. As-tu une autre idée? merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le code et les infos de Gulix sont tout à fait corrects

    Est-ce que la table est en sélection & en saisie ?
    Est-ce que la table est ou non liée à un fichier ?

    Il n'est pas nécessaire d'utiliser RepriseSaisie() si tu cliques sur une ligne de la table. La "cellule" cliquée sera en saisie.

Discussions similaires

  1. Mettre une ligne d'une table en valeurs nulles
    Par noraix dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 20h30
  2. Mettre sur une ligne sans <table>
    Par Epica84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2010, 16h50
  3. Imposer a Access l'écrasement d'une ligne de table
    Par 3lyxir dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 14h39
  4. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo