IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Cherche info sur la Zend Platform


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Cherche info sur la Zend Platform
    salut les gens
    voilà quélqu'un a t'il utilisé la zend platform?
    C'est quoi au juste une sorte de super Wamp (ou Easy PHP) d'aprés se que j'ai compris
    Avec moniteur un débogeur un accélérateur...
    me trompje????
    sinon en quoi peut elle aidé dans le développement d'application?
    une appli développez avec la zend platform doit elle étre hébérgé sous un serveur avec la zend platform?
    voila et merci d'avance
    salut

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour developpeur_mehdi,

    Citation Envoyé par developpeur_mehdi
    C'est quoi au juste une sorte de super Wamp (ou Easy PHP) d'aprés se que j'ai compris
    Avec moniteur un débogeur un accélérateur...
    La Zend Platform, en une phrase, se décrit comme un "environnement robuste de production PHP".

    Tu évoque un moniteur et un accélérateur : ce sont en effet deux composantes essentielles de la Zend Platform, qui s'appelle
    • PHP Intelligence
    • Performance.
    PHP Intelligence, apporte un monitoring, permettant de remonter les alertes (erreurs de scripts, warning, page lente,...).
    On peut alors paramétrer des règles pour le monitoring
    Par exemple : on peut définir un temps d'exécution à partir duquel une alerte page lente est remontée

    Le contexte ou est apparue l'erreur est alors enregistré, permettant d'avoir $_SESSION, etc....
    La backtrace (la suite des différentes fonctions appellées au cours de l'exécution) est aussi présente, ce qui facilite grandement la compréhension du "bug".
    Enfin, un lien permet d'afficher la source du script .php directement à la ligne de l'erreur, soit dans le navigateur, soit dans Zend Studio.


    Le module Performance propose deux grandes fonctionnalités de cache:
    • Opcode Cache
    • (Partial) Page Caching
    L'Opcode Cache : permet d'éviter d'avoir à "reparser" chaque fichier .php à chaque requête.

    Le Page Caching : permet de mettre en cache des pages, évitant par exemple d'avoir à refaire une requête SQL lente à chaque requête pour afficher la page
    On peut définir des règles de mise en cache en fonction de paramètre sur $_GET,$_POST,$_SERVER,etc..., le tout de facon visuel dans un naviguateur et de facon centralisée pour toute l'application.

    Enfin la Zend Platform apporte deux autres grandes fonctionnalités :
    • Session Clustering
    • Java Bridge.
    Session Clustering, permet de définir un Clustering de session entre plusieurs serveurs, garantissant performance et disponibilité.

    Le Java Bridge permet l'intégration avec des applications Java existantes. Depuis un script PHP tu peux faire des appels à Java, un peu comme on peut le faire avec les objets COM (pour les serveurs sous Windows).
    L'avantage de l'implémentation du Java Bridge de la Zend Platform, est que pour tous les appels Java sur le serveur il n'y a toujours qu'une seule JVM, contrairement aux autres solutions qui lance un JVM à chaque fois.


    Il reste le déboguage : Zend Studio (IDE) a un debogueur interne qui te permet de déboguer localement, avec la Zend Platform, tu peux déboguer depuis ton poste (client) ton application déployée sur une serveur distant.


    Tu parlais d'un super Wamp ou Easy PHP, cela se rapproche du Zend Core.
    Zend Core est une distribution de PHP avec les derniers drivers d'accès aux SGBD, version testée, et supportée.
    On trouve le Zend Core pour Oracle, pour Cloudscape et DB2 (IBM). Ces versions sont certifiées par Zend, Oracle et IBM.


    Citation Envoyé par developpeur_mehdi
    sinon en quoi peut elle aidé dans le développement d'application?
    une appli développez avec la zend platform doit elle étre hébérgé sous un serveur avec la zend platform?
    Même si la Zend Platform apporte toute sa force dans l'exploitation, elle offre des solutions pouvant faciliter le développement : Session Clustering, Java Bridge, mais aussi des API natives pour gérer la remontée d'alertes ou le Caching.
    Elle permet de gérer tout le cycle de vie d’une application, s'intègre avec Zend Studio et offre une performance optimale grâce aux différents caches.
    Par exemple avoir, sans modification de code la backtrace et le contexte lors d'une erreur apporte un grand gain de productivité : plus de var_dump, et de print_r...


    On ne peut pas dire strictement que l'on développe avec la Zend Platform , comme on pourrait utiliser un framework comme le Zend Framework.
    Par contre comme je t'indiquais plus haut, il y a des API à la Zend Platform, donc si tu utilises ces API, ou le Java Bridge il faudra la Zend Platform sur le serveur.



    J'espère que cela t'éclaire plus précisément sur la Zend Platform,
    Voici quelque liens :
    http://www.zend.com/fr/products/zend_core
    http://www.zend.com/fr/products/zend_platform
    http://www.zend.com/fr/products/zend_platform/in_depth

    La Zend Plateform est gratuite pour le developpement !

Discussions similaires

  1. Cherche infos sur le developpement multi-plateforme
    Par vtuning.net dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2009, 23h19
  2. cherche infos sur utilisation port usb
    Par pcouas dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 08h18
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2007, 09h44
  4. Cherche infos sur PySql
    Par systemofaxav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 15h04
  5. [Histoire] Cherche infos sur l'évolution des SGBD
    Par jack554 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo