IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture de fichier Excel à partir d'une page en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Ouverture de fichier Excel à partir d'une page en PHP
    slt

    je veux ouvrir un fichier excel à partir d'une page en php

    voici le code qui me permet d'ouvrir le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <? 
    if(isset($_GET["dwn"])) { 
     
    // Entête pour Ouvrir avec MSExcel 
    header("content-type: application/vnd.ms-excel"); 
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET ["dwn"]); 
     
    flush(); // Envoie le buffer 
    readfile($_GET["dwn"]); // Envoie le fichier 
     
    }?>
    et dans ma page en php j'ai mis le lien suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href="downXL.php?dwn=nomdemonfichier.xls">Ficher Excel</A>
    le probleme quand je clique sur le lien il me demande si je veux l'ouvrir, l'enregistrer ou l'annuler. Je veux juste qu'il l'ouvre sans demander

    et en plus il ne l'ouvre pas internet explorer, il ouvre excel directement.

    Alors que moi je veux qu'il l'ouvre dans Internet Explorer

    Est ce que cela est possible?????

    si oui, pouvez me dire comment je peux faire.

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Tu ne peux pas ouvrir ton document dans IE comme un PDF, désolé
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    en faite je veux l'ouvrir dans IE et faire des modifications, je veux modifier certaines donnees à l'intérieur. Mais je prefere qu'il l'ouvre dans Internet Explorer.

    Avec le lien, il l'ouvre mais avant il me demande si je veux soit l'ouvrir soit l'enregistrer, je ne veux pas qu'il me demande ça. J'aimerais qu'il l'ouvre dès que je clique sur le lien.
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par leclone
    en faite je veux l'ouvrir dans IE et faire des modifications, je veux modifier certaines donnees à l'intérieur. Mais je prefere qu'il l'ouvre dans Internet Explorer.

    Avec le lien, il l'ouvre mais avant il me demande si je veux soit l'ouvrir soit l'enregistrer, je ne veux pas qu'il me demande ça. J'aimerais qu'il l'ouvre dès que je clique sur le lien.
    Je crois que je viens d'écrire cela il me semble ...
    Citation Envoyé par galak63
    Tu ne peux pas ouvrir ton document dans IE comme un PDF, désolé
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'ai regarder sur le net et apparament c'est possible

    je ne sais pas exactement comment ça marche mais je dois faire ça absoluement
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    cela voudrait dire que tu imposes a l'utilisateur d'avoir un certain plug in ...
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    non

    c'est juste que le fichier doit s'ouvrir dès que je clique sur le lien
    Développeur LotusScript

  8. #8
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    un test tout bete pour te montrer que ca ne marche pas nativement.
    Tu ouvres IE. Tu fais Fichier>Ouvrir et la tu ouvres un .xls
    Et bien IE va t'ouvrir Excel ...
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    mais si c'est possible puisque j'ai deja vu ça sur certains sites mais je ne me rappel plus lesquels.

    mais dans tous les cas, je sais que c'est possible
    Développeur LotusScript

  10. #10
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Donc il faut un plug in alors, sinon la manipulation que je viens de te citer marcherait !
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    est ce que tu peux me dire exactement ce que tu entend par plud in??? stp merci
    Développeur LotusScript

  12. #12
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Dans le genre le "plug in flash", c'est a dire un ajout a la version de base de IE (ou Firefox & Co)
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    bonjour,
    il existe l'objet COM sous windows qui permet de manipuler des fichiers excel avec php.


    il faut regarder comment l'installer avec ton serveur et ta version de php
    si tu utilises cet objet, ton code ne pourra pas fonctionner sur des serveurs linux donc fait bien attention à ça

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Il fautdrait préciser que sans plug-in (un programme que install pour que IE puisse etre capable de lire ton fichier), il est possible d'UPLOADER le fichier sur le serveur Apache (exclu des fichier>ouvrir et autre glisser/deplacer) via un formulaire d'upload de fichier, puis de le faire traiter à un script PHP (ou appli COM sous windows) qui en lira le contenu pour le restituer au format HTML.

    Il faut également préciser que les ingénieurs de microsoft sont des porcs en ce qui concerne l'élaboration de format de fichier (.doc, .xls... ceux qui ont déjà essayé de faire leuur propre lib savent de quoi je parle) et qu'effectivement, sans objet COM, tu vas te casser les dents pour faire ton script...

    Cela dit, si t'as un source tout fait pour faire ça, merci de bien vouloir publier le lien ici :p
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  15. #15
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Donc j'avais tout de meme un peu raison, ce n'est pas possible nativement !
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Bha nativement, ouvrir du excel dans IE6, c'est un peu comme vouloir ouvrir une sauvegarde de Warcraft 3 dans The Sims 2 !

    Edit : [troll] Ca a rien à voir, mais le Galak est extremement mauvais pour le cholestérol et est parrait-il assez cancérigène... Peut être devrais tu renomer ton nom en Milka [/troll]

    pardon...
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création fichier Excel à partir d'une application WPF
    Par modafine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 08h53
  2. supprimer un fichier a partir d'une page asp.net
    Par tsdia2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h05
  3. Ouverture d'un fichier .PPT à partir d'une page web
    Par zainab2001 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 08h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo