IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Utiliser 1 BDD avec Plesk 8.1 pour plusieurs domaines


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Utiliser 1 BDD avec Plesk 8.1 pour plusieurs domaines
    Bjr à tous,
    J'utilise Plesk 8.1 et que je veux utiliser un seul base de donnée pour mes 3 domaines.
    Et j'ai déja créé les 3 domaines et l'une fonctionne mais pour les deux autres je ne sais pas comment integrer ou rediriger vers la base de donnée de l'autre .

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si la base de données se trouve sur le même serveur, il suffit de mettre les mêmes paramètres de connexion

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci mathieu ,
    Oui la base de donnée est sur le même serveur, et si je comprend alors
    domaine1.net où la base de donnée est présent la paramètre reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $mosConfig_host = 'localhost';	
    $mosConfig_user = 'root';			
    $mosConfig_password = '';		
    $mosConfig_db = 'base_bdd';
    domaine2.biz on n'ajoute pas un nouveau base de donnée mais on suit la paramètre de connection de domaine1.net
    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $mosConfig_host = 'localhost';	
    $mosConfig_user = 'root';			
    $mosConfig_password = '';		
    $mosConfig_db = 'base_bdd';
    et ainsi de suite pour les autres domaines?

    et si je veux un autre nom de domaine qui n'utilise pas cette base de donnée
    base_bdd
    je n'ai qu'à mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mosConfig_db = 'base_autre';
    et c'est ça alors?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rajhonson
    Merci mathieu ,
    Oui la base de donnée est sur le même serveur, et si je comprend alors
    domaine1.net où la base de donnée est présent la paramètre reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $mosConfig_host = 'localhost';	
    $mosConfig_user = 'root';			
    $mosConfig_password = '';		
    $mosConfig_db = 'base_bdd';
    domaine2.biz on n'ajoute pas un nouveau base de donnée mais on suit la paramètre de connection de domaine1.net
    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $mosConfig_host = 'localhost';	
    $mosConfig_user = 'root';			
    $mosConfig_password = '';		
    $mosConfig_db = 'base_bdd';
    et ainsi de suite pour les autres domaines?
    oui c'est ça

    Citation Envoyé par Rajhonson
    et si je veux un autre nom de domaine qui n'utilise pas cette base de donnée
    je n'ai qu'à mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mosConfig_db = 'base_autre';
    et c'est ça alors?
    là je n'ai pas compris la question par contre. si tu n'as pas de base de donnée tu n'as pas besoin de régler des paramètres de connexion

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai tester et je crois que ç'est bon et ça marche on dirait
    et merci encore mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Serveur mail] Emailing de masse pour plusieurs domaines
    Par osmoze dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 13h38
  3. [Forum] Un Forum pour plusieurs domaines
    Par grunk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 14h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h49
  5. Quel resultat avec un group by pour plusieurs valeurs?
    Par sampq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo