IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Accès direct à une valeur de clé retournée par une méthode de classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [POO] Accès direct à une valeur de clé retournée par une méthode de classe
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen plus rapide d'accéder à ce type de variable. Un schéma étant plus explicite qu'un long discours, voici un exemple:

    Voici ce que je fais actuellement pour récupérer la valeur de la clé nom renvoyée par la méthode getTableau():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $contenu = $classedao->getTableau();
    $variable = $contenu['nom'];
    Et je voudrais savoir s'il est possible d'accéder directement à 'nom' sans passer par 2 instructions, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = $classedao->getTableau()['nom']
    qui ne marche pas évidemment.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Est-ce possible, je ne sais pas mais cela ne m'étonnerait pas.
    Maintenant, pourquoi ?
    Le premier code est plus lisible à mon avis, et le gain de performances attendu est-il si grand ?
    Bref, à part pour un concours de one-liner, je ne vois pas l'intérêt...

    Par contre, peut-être que tu recherches une autre architecture pour ton objet de sorte à pouvoir coder un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valeur = $classedao->element('nom')
    Et comme tu utilises la POO et que ce genre de truc est basique, je pense que tu sais faire.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser une fonction gettableau crées en simplement une autre qui va te renvoyer ton élément $contenu['nom']
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Apparement il n'existe pas de solution triviale, il faudrait donc que je réorganise totalement mes méthodes... C'est vrai que j'ai codé comme un cochon, ca demande tellement de temps sinon!

    En tous cas merci pour vos réponses, je pense qu'effectivement en POO, le mieux est d'avoir une méthode qui prend l'argument 'nom' et qui renvoie le résultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  3. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 11h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo