IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Insérer une variable dans un fichier langue


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [phpBB][2] Insérer une variable dans un fichier langue
    Bonjour tout le monde,

    J’utilise le moteur de Template phpbb. Pourquoi celui là plutôt qu’un autre ? J’ai tout simplement trouvé un bon tuto.


    Mais là j’ai un souci qui reviens de temps en temps, c’est insérer une variable au milieu d’une phrase.

    Je vais prendre un exemple :

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $template = new Template($themes);
    $template->set_filenames( array('Index' => 'Index.tpl'));
    $template->assign_vars( array(
    	'TITRE' => $langue['titre_index'],
    ));
     
    $template->pparse('Index');
    Index.tpl :Langue_fr.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $langue['titre_index''] = 'Bonjour  $membre['membre_login'], tu es le bienvenu’;

    Comment faire pour ne pas avoir ce genre de charcutage :

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $template = new Template($themes);
    $template->set_filenames( array('Index' => 'Index.tpl'));
    $template->assign_vars( array(
    	'TITRE_ DEBUT ' => $langue['titre_index_debut'],
    	'MEMBRE_LOGIN ' => $membre['membre_login'],
    	'TITRE_ SUITE ' => $langue['titre_index_suite'],
     
    ));

    Index.tpl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1>{TITRE_DEBUT}{MEMBRE_LOGIN}{TITRE_SUITE}</h1>
    Langue_fr.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $langue['titre_index_debut''] = 'Bonjour ;
    $langue['titre_index_suite''] = ', tu es le bienvenu’;

    Y'a t-il une solution ? Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il existe bien une solution super pratique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $langue['titre_index''] = 'Bonjour  %s, tu es le bienvenu’;
    et le code qui va avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TITRE' => sprintf($langue['titre_index'], $membre['membre_login']);
    Ca fait longtemps que j'ai pas utilisé phpBB, et donc il se peut que l'écriture de sprintf ne soit pas correcte. Si c'est le cas fais moi signe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Ca fait longtemps que j'ai pas utilisé phpBB, et donc il se peut que l'écriture de sprintf ne soit pas correcte. Si c'est le cas fais moi signe

    Merci la suite de l'épisode l'an prochain

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'aurais mis presque un an à comprendre le truc ^^

    Et oui hier je suis retombé sur un truc du genre, mais avec quelque explication en plus.
    Il faut aller voir la documentation de sprintf.

    s : l'argument est traité et présenté comme une chaîne de caractères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Insérer une variable dans un fichier texte
    Par harisman87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 10h01
  2. Peux on insérer une variables dans une expression calculé
    Par casse.gueule dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h10
  3. modifier une variable dans un fichier
    Par Guismay dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2005, 19h46
  4. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo