IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Info-bulles graphe excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VBA-E] Info-bulles graphe excel
    Bonjour,

    je souhaiterais personnaliser le texte des info-bulles s'affichant lorsque la souris passe sur les éléments d'un graphique excel (en l'occurrence un nuage de points).

    Je viens d'écrire une macro pour personnaliser les étiquettes pour chaque point (voir ci-dessous), mais le résultat est difficilement lisible. D'où le souhait de faire quelque chose de similaire mais avec les info-bulles. Or je n'arrive pas à trouver la propriété qui convienne. Y a-t-il une manière d'adapter ce code pour faire cela? Existe-t-il une autre solution?

    D'avance merci

    EL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub étiquettes()
       Dim Counter As Integer, ChartName As String, xVals As String
       Application.ScreenUpdating = False
       With Worksheets("Taux cit-Prod").ChartObjects(1).Chart
           xVals = .SeriesCollection(1).Formula
        End With
      gauche = InStr(xVals, "!")
       xVals = Right(xVals, Len(xVals) - gauche)
       droite = InStr(xVals, ",")
       xVals = Left(xVals, droite - 1)
       'Attach a label to each data point in the chart.
       For Counter = 1 To Range(xVals).Cells.Count
        With Worksheets("Taux cit-Prod").ChartObjects(1).Chart
        .SeriesCollection(1).Points(Counter).HasDataLabel = False
        .SeriesCollection(1).Points(Counter).DataLabel.Text = _
             Range(xVals).Cells(Counter, 1).Offset(0, -1).Value
         End With
       Next Counter
    Next i
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    L'évènement graphique MouseMove permet d'identifier le déplacement de la souris sur un graphiqe.
    Tu peux l'associer à la méthode GetChartElement qui renvoie des informations sur les éléments du graphique. Ce qui te permettra d'identifier le passage de la souris sur les points de ton graphique.


    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...ntsGraphiques/


    Je ne sais pas trop pour l'info bulle mais tu pourrais éventuellement afficher le résultat dans une forme automatique, une cellule à coté du graphique, dans un UserForm ...etc ...


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci! Je vais tester ça dans les prochains jours. Je vous tiendrai au courant. Bon réveillon!

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Info bulle sur plusieur ligne
    Par mick_ban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2019, 10h08
  2. VBA USF Info bulle
    Par ooyeah dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 10h54
  4. [VBA-E]Sélectionner un graph sous Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 14h54
  5. [VBA-E]Création de graphe de Excel vers Excel
    Par pmboutteau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo