IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Défilement de texte alpha


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [FLASH MX2004] Défilement de texte alpha
    Salut tout le monde,

    Je cherche a faire un texte qui defile et que ce texte disparaisse progressivement en dessous et au dessus du texte. Je pensais à un masque mais je vois pas trop comment faire.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP?

    Merci

    A+

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Comment est rempli ton champs texte? De manière dynamique (code) ou statique?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je pense que c'est un texte statique puisque je l'ai ecrit à l'aide de la barre d'outils.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ok c'est bien statique, donc les masques peuvent s'appliquer.
    Par contre, peux-tu mieux décrire l'effet souhaité?
    Autant hier soir quand je l'ai lu, il me semblait avoir compris ce que tu voulais faire, que maintenant je ne le vois plus

    Je cherche a faire un texte(1) qui defile et que ce texte(1) disparaisse progressivement en dessous et au dessus du texte(2). Je pensais à un masque mais je vois pas trop comment faire.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP?
    Tu as 2 textes. Texte1 qui défile et un autre Texte2 fixe? C'est ça?
    Comment veux-tu faire disparaitre Texte1? Je n'ai pas compris
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pas la peine de t'embêter avec des masques. Tu colles au-dessus de ton texte un dégradé entre:
    - ta couleur de fond, _alpha 0%
    - ta couleur de fond, _alpha 100%

    Si j'ai bien compris ce que tu voulais, bien sûr...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    En fait je veux faire un texte qui defile et qu'il apparaisse en transparence en bas et qu'il disparaisse en transparence aussi au dessus.
    Donc il n'y a qu'un seul texte.
    Pom je vais essayer tout de suite ce que tu vient de me dire. 8)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Heu.....
    Pom je vois pas trop comment utiliser ta technique. En fait je suis débutant et je pense que tu faisais référence à du code avec ActionScript. Mais moi je connais pas trop donc si tu pouvais me donner plus de precision je veux bien.
    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Non c'est bon en fait je me suis débrouillé avec un fichier PNG créé dans Photoshop et ensuite importé dans mon animation.
    C'est nichel...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Animation de textes : effet explosion
    Par icetechnik dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 10h24
  2. [FLASH MX2004] Encodage de texte
    Par t_o_7_ dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 00h51
  3. [FLASH MX2004] Modifier du texte
    Par drizztoli dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2005, 10h03
  4. [FLASH MX2004] Test si texte saisie vide
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 08h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo