IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Properties] Mise a jour de variable de config dans un fichier


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Properties] Mise a jour de variable de config dans un fichier
    Bonjour,

    je souhaite charger et sauvegarder dans un fichier de config les parametres d'une application.
    A l'heure actuelle je suis parti avec des fichiers ".properties".
    La manipulation est rapide et le chargement marche bien.
    Cependant je cherche a pouvoir modifier certaines variables de ce fichier .

    Est ce que certains d'entre vous ont deja rencontrés cette experience ???

    [ Modéré par Bulbo ]
    Modification du titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si je ne dis pas de betise il y a la methode store dans la classe Properties..

    L'inconvenient c'est que tous les commentaires du fichier original sautent si tu reecris le fichier..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Tu veux faire la modif avec un éditeur genre notepad, ou via ton application ? De toute façon, dans les 2 cas, ça se passe bien. Tu veux savoir quoi au juste ? Le seul reproche que je vois, c'est lors de la sauvegarde, c'est pas triée par ordre alphabétique, et ça ne respecte pas l'ordre de lecture. en fait, les Properties sont basées sur une HashTable, donc le tri se fait par hashcode.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense que la méthode de Bilbo semble correspondre a mon probleme.
    Mais je n'arrive pas a trouver d'exemple sur cette méthode...

    Je ne vois pas comment utiliser la classe Properties....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bulbo STP, il y a aussi un BilB0t sur DVP, a ne pas confondre

    Voici un exemple simple d'utilisation de la classe Properties:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Properties props = new Properties();
     
    // Chargement des proprietes
    FileInputStream fis = new FileInputStream("monfichier.properties");
     
    try
    {
      props.load(fis);
    }
    finally
    {
      fis.close();
    }
     
    // Sauvegarde des proprietes
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream("monfichier.properties");
     
    try
    {
      props.store(fos, "Cree par mon programme");
    }
    finally
    {
      fos.close();
    }
     
    // Acces a une proprietes
    props.getProperty("ma.propriete", "une valeur par defaut");
    Voila,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Toutes mes excuses pour ton pseudo ....

    Merci pour l'aide, ca va aller maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour de variables d'environnements
    Par Mizar75 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 11h21
  2. passage d'une page a une autre et la mise a jour des variables
    Par King_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h19
  3. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire BIS
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 10h37
  4. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo