IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Quels sont les outils de développement sous Linux ?


Sujet :

Linux

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte
    Rien à faire je ne trouve pas de "kdoc".
    "kdoc" me servirait bien pour la configuration de l'aide de Kdevelop.
    Mais où donc se cache ce fameux "kdoc" ?
    http://rpmfind.net/linux/rpm2html/se...hp?query=kdoc3

  2. #42
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pas de bol...
    Desole de te decevoir, mais un environnement VS aussi puissant sous Linux, ca n'existe pas. Te complique pas la vie, developpe sous .net qui offre un environnement de travail tres large. KDevelop n'est absolument pas une solution (sauf si tu aimes programmer des Hello World!).

  3. #43
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Parce que KDE est un hello world selon toi, un peu de sérieux.
    .NET n'est plus uniquement reservé à Windows donc fini d'etre obligé d'utiliser les usines à gaz Microsoft.

    http://www.go-mono.com/

  4. #44
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pardon, je me suis mal exprime.
    J'ai recemment assiste a une conference sur Windows CE et les systemes embarques dans laquelle le presentateur exhibait les outils de developpement tels que Visual Studio .net et Platform Builder. Inutile de vous dire que cette presentation nous a laisses sur notre faim. Etant donne qu'a l'ecole ne se trouvent que des "pro-linux" (ou anti-microsoft au choix), la question de savoir s'il existait de tels outils pour Linux a fait sourire le presentateur : "il en existe pour developper des "Hello World" ; par-contre pour developper des applications voire des logiciels plus serieux, il n'y a pas d'autre choix que de se convertir microsoft...". Lui-meme beneficie d'une experience Unix/Linux de pres de 20 ans (il n'a jamais touche a un "windaube" comme il aimait a le dire) mais quand il a decouvert l'univers "XP, XP embedded, CE, CE embedded" ainsi que le framework .net et les outils de dvt associes, il n'a pas voulu croire que cela pouvait etre l'oeuvre de microsoft (et associes). Jamais, d'apres lui, le developpeur n'a ete aussi bien assiste dans la realisation de sa tache.
    Imaginez donc notre engouement pour cette "revolution", nous, futur developpeurs.

  5. #45
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Mouais ca reste du marketing, honnetement le mec va pas te dire, ca fait 20 ans que je fais du linux et j'ai toujours rien trouver de mieux à une conf windows.
    Forcement il vends son truc.

    Va à une conférence Borland, tu repartira convaincu que Delphi c'est l'avenir.

  6. #46
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, non pas du tout.
    Le presentateur ne bosse pas pour microsoft ; il est directeur de projet dans une entreprise (qui a un partenariat avec microsoft certes) et concoit principalement des OS pour systemes embarques. Il n'a aucun interet a promouvoir des produits de la marque microsoft. Le but de cette conference etait simplement de nous orienter nous, futurs ingenieurs vers les solutions les plus efficaces en terme de productivite. Il a bien precise que CE.net etait la seule solution ; son entreprise ne l'a pas choisi par hasard, il n'y que ca (Linux, VXworks -ou un truc de ce style- ne sont plus des solutions).
    Sinon pour Delphi, ayant fait pas mal de turbo pascal, je le trouve sympa mais sans plus. Je pense me mettre a C# dans un avenir proche (vu que je fais du Java en ce moment, ca ne sera pas difficile)

  7. #47
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luthor
    la question de savoir s'il existait de tels outils pour Linux a fait sourire le presentateur : "il en existe pour developper des "Hello World" ; par-contre pour developper des applications voire des logiciels plus serieux, il n'y a pas d'autre choix que de se convertir microsoft..."
    Y'a pas besoin d'etre Einstein pour comprendre que le gars va pas dire que les outils disponibles sous un autre OS sont meilleurs que ceux disponibles sous windows durant une conference Microsoft.

    Moi je me souviens a une epoque ou Visual C++ 6 etait soit-disant "le meilleur outil pour developper" avec le win32SDK et des fonctions a 10 parametres, les MFC toutes pourries.
    Sous linux deja a l'epoque il y avait gtk et Qt qui etaient 10 fois plus faciles et puissants.
    Et le compilo C++ de Visual 6 qui ne sait meme pas gerer correctement les boucles for(int i = 0..., ne parlons meme pas des templates et de la STL. Encore plus risible, en augmentant le niveau des messages d'erreur a 4 durant la compilation, on obtenait des warnings provenant des headers de... Microsoft ! bref inutilisable.

    Et dire que j'ai commence a programmer en C++ avec ce truc qui est justement une insulte au C++...

  8. #48
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    SI vous voulez faire des applications Java ou J2EE, il existe le fameux Eclipse : www.eclipse.org. Ca marche nickel sous linux à condition d'installer le JDK de Java dispo sur le site de Sun.

    Xavier

  9. #49
    DgG
    DgG est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Perso, j'aime bien Quanta +
    J'apreci vraiment.
    Webmaster de http://www.bebevallee.com
    Je programe en PHP/MySQL, je m'occupe de :
    http://www.cannavallee.com } Simulation de
    culture.
    http://www.bultin.com } Bulletin de notes
    scolaire en ligne.
    http://www.metaladept.com } Sur la Musik, le Métal !
    http://bearzone.free.fr } Vieux site perso.

  10. #50
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luthor
    la question de savoir s'il existait de tels outils pour Linux a fait sourire le presentateur : "il en existe pour developper des "Hello World" ; par-contre pour developper des applications voire des logiciels plus serieux, il n'y a pas d'autre choix que de se convertir microsoft..."
    il y a quelque chose qui m'intrigue , pour ma part je m'interesse aux devellopement dans le domaine des effets spéciaux , et les logiciels les plus complet et les plus impréssionant aux monde , sont casiment tous des logiciel de VFX (il n'y a qu'a voir l'interface d'un flame ou d'un softimage XSI pour s'en convaincre ) ...

    bref aujourd'hui tout les grand studio ont leur dpt R&D , et tous sans exeption bosse sous Linux ...

    alors je me demande ce qu'ils utilisent pour faire de tel miracle , autrement plus complexe qu'un malheuerux tableur comme Excel ...

    quelqu'un a t'il une idee des outils permettant de creer des interfaces aussi complexe sous linux .... (je ne pense pas qu'un fichier C++ ecrit sous emacs et compiler sous GCC donne un truc pareil ???)




  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'aime assez Ecclipse pour Java, Kylix pour Delphi ou mon bon Emacs ou gedit.
    In Tux, we trust

  12. #52
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastian Kaine
    quelqu'un a t'il une idee des outils permettant de creer des interfaces aussi complexe sous linux .... (je ne pense pas qu'un fichier C++ ecrit sous emacs et compiler sous GCC donne un truc pareil ???)
    L'outil Kdevelop peut faire bien çà
    sinon pour completer la liste des outils de developpement sous Linux

    il y a MinGW Studio

  13. #53
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastian Kaine
    quelqu'un a t'il une idee des outils permettant de creer des interfaces aussi complexe sous linux .... (je ne pense pas qu'un fichier C++ ecrit sous emacs et compiler sous GCC donne un truc pareil ???)
    Tu te trompes lourdement, la création d'interfaces graphiques complexe n'est pas que l'apanage des environnements de développement de type RAD, tu peux aussi faire de très belles choses en codant l'interface à la main, en Tcl/Tk, en GTK ou en wxWidgets par exemple.
    Avec wxWidgets en tout cas (C++) c'est assez simple.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  14. #54
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse ovh ...

    est ce que tu connais C++ Builder X j'ai télécharger une Démo sur borland.com et je trouve le logiciel vraiment génial .

    Je suis débuttant et je trouve ca Bcp plus confortable que d'ecrire des Makefile ... maintenant mon avis est a la hauteur de mes compétences en Dev sous linux ... limité ...

  15. #55
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Oublie C++ Builder, ce n'est pas de l'open source, c'est propriétaire et lourd. Utilise KDevelop ou bien apprivoise un peu les makefiles tu vas voir qu'avec wxWidgets ils sont ultra simples, et avec KDevelop tu n'as même pas à t'en soucier.

    Perso j'utilise Scite comme éditeur de code C++ et je lance mon make à la main. C'est mieux ainsi car je contrôle beaucoup plus et je n'ai pas un tas de fichiers inutiles que génère des environnements comme KDevelop ou Anjuta (que j'ai testé et qui sont une horreur à ce niveau-là).

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  16. #56
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh
    et je n'ai pas un tas de fichiers inutiles que génère des environnements comme KDevelop ou Anjuta (que j'ai testé et qui sont une horreur à ce niveau-là).
    Oui j'ai aussi horreur de ça... mais j'ai été agrablement surpris par anjuta, tu fais ton propre Makefile, tu supprime les configure ou t'en fais un a ta sauce, et il se plaint pas ! il utilise gentillement ce que tu lui donne. Par contre avec kdevelop j'ai jamais réussi a lui faire accepter que mes Makefiles sont meilleur que ses truc incompréhensible et bouré de 10 tonnes d'option plus unitiles les unes que les autres pour qqn qui fait un simple programme.
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  17. #57
    Membre régulier Avatar de fanick
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 56
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour Java, tu as toujours Simplicity ou même Eclipse. Je crois aussi que dans ses dernières versions, KDevelop te permet Java. D'autre part, si tu ne veux pas une tonne de fichiers générés pour un simple programme de pas grand chose, alors va en console, sers-toi de emacs, vi, ou va vers gedit, kedit ou autres et compile ensuite avec gcc ou g++. De même si tu veux construire une interface graphique et que tu ne veux pas le faire à la manière Visual Basic (Drag and drop les objets et aller modifier le source ensuite), va vers un éditeur de texte et utilise les LIBRAIRIES QT (Pas lancer QTDesigner) j'ai trouvé ca assez cool en tous cas.
    Si vous vous endormez en pensant qu'une chose est impossible à réaliser, vous risquez d'être réveillé par le bruit que fait quelqu'un d'autre en la réalisant.

  18. #58
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lazarus
    Bjr à tous,

    J'ai téléchargé la dernière version de Free Pascal et de Lazarus
    (www.freepascal.org) et j'ai installé.
    Aucun problème sur mes deux machines de test

    Un essai de portage de projet Delphi est très concluant:
    - Compatibilité quasi totale des fiches
    - Compatibilité totale du code
    - Ca ressemble tout à fait à Delphi: interface, syntaxe, classes, fonctions !
    - Ca gère les tableaux dynamiques !
    - C'est du vrai stand-alone (pas de librairies à fournir)

    Du point de vue du code opérationnel (hors interface), très peu de modifs à apporter

    Je suis à votre dispo pour votre migration sur Free Pascal

    Je dispose aussi de Kylix (qui marche bien sur mon système). Attention: il serait abandonné par Borland (?)

    En clair, Free Pascal est à adopter

    Site: siliconcavings.chez.tiscali.fr
    ---------------------------------
    HADES -2000, çà, c'est pas
    du logiciel de PD (euh ...)

  19. #59
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis en IUT et je dois faire un projet de fin d'année . Je souhaite creer un logiciel permettant de creer des particules très simple en 3D. Nous avons le choix des armes et voici celle que j'ai choisi :

    - Language : C/C++
    - Os : Linux
    - Outil de développement : Inconnus = d'ou ma question

    En première année nous avons fait des trucs basic en C++ , comme des programme de Tri etc ...

    je ne comprends pas comment on peut creer une belle interface graphique pour un logiciel .

    Photoshop par ex est composer d'une infinité de sous programmes relié entre eux qui forment le programme final . Mais comment creer t'on une belle interface utilisateur (les boutons , les menus ... ) , avec quel outils sous linux peux on mettre en relation les sous programmes et l'interface du logiciel .

    Avec delphi c'est simple on dessine le bouton et on le relit au sous programme .

    Mais comment fait t'on ca sous linux ?

    Bref , quel outils permet a la fois de :

    - programmer les sous programmes du logiciel
    - les rassembler entre eux avec une belle interface utilsateur

    Kylix, QT , C++ Builder , Emacs , K develop ?

  20. #60
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manu'
    je ne comprends pas comment on peut creer une belle interface graphique pour un logiciel .
    wxWidgets est la réponse en C++

    C'est un framework open source multiplateformes en C++ qui te permet, avec un code source unique, de créer des applications natives pour linux, windows et mac. C'est un ensemble de classes de haut niveau pour dessiner des interfaces utilisateur (GUI), mais aussi traiter les bases de données (odbc), les fichiers, les réseaux (sockets), etc.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 10h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 03h01
  3. Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme ?
    Par overon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2007, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo