IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Système anti-flood pour formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Système anti-flood pour formulaire
    Bonjour,

    j'ai ce morceau de code qui permet de générer une image pour un système anti-flood cependant il affiche le texte trop proprement ! Peut-on y ajouter des éléments tels que barre obliques, cadrillage, ou ce qui m'intéresserait, serait de modifier les caractères en les ondulant ? Merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    session_start();
    function strrand($length)
    {
    	$str = "";
     
    	while(strlen($str)<$length){
    	$random=rand(48,122);
    	if( ($random>47 && $random<58)  ){
    	$str.=chr($random);
    	} 
     
    	}
     
    	return $str;
    }
     
    $text = $_SESSION['string']=strrand(5);
    $img_number = imagecreate(47,17);
    $backcolor = imagecolorallocate($img_number,244,244,244);
    $textcolor = imagecolorallocate($img_number,0,0,0);
     
    imagefill($img_number,0,0,$backcolor);
     
    Imagestring($img_number,50,1,1,$text,$textcolor);
     
    header("Content-type: image/png");
    imagejpeg($img_number);
    ?>
    Je fais appel à votre imagination !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Fais tout de même attention à ne pas vouloir trop déformer ton image
    Pense qu'il existe des personnes mal voyantes qui vont se retrouver lésées en ne pouvant valider ton formulaire ...
    Déja qu'une captcha graphique est assez handicapante pour elles, si en plus tu rend l'image totalement illisible ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Non j'aimerais juste un petit effet simple sur le texte ! Je ne veux pas que mes visiteurs doivent résoudre une enquete lors de l'utilisation du formulaire...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Au lieu d'une image, c'est mieux d'utiliser une question simple à compléter dans un champ texte.
    Des truc comme :
    - Quelle est la couleur du cheval blanc d' henri IV ?
    - Combien font 5 plus 7 ?
    etc...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci... Ah tiens j'y avais pas pensé... Ca peut être pas mal...

    mais dans mon cas c'est pour un site de commerce... Ca ne fait pas très professionnel (enfin il me semble).. Plutot pour un site perso...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Pas professionnel ?

    Je sais pas si une image fait plus professionelle, mais en terme d'accessibilité un champ texte, c'est un plus, par rapport à une image souvent illisible.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ce qui serait plus prof c'est de comparer l'ip et de la stocker dans une BD et ensuite vérfier le temps entre les 2 posts... J'en voie bcp sur des forums mais j'ai pas trouvé de scripts potable.......
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe également une autre solution :
    Crée un champ input type text vide et, via une feuille de style CSS, cache le.

    Lors de la récupération des données du formulaire, s'il est rempli, c'est que c'est un bot qui l'a rempli.
    Il ne te reste plus qu'a traiter cette demande comme tu le souhaites.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ah ouais pas mal du tout... C'est pas con du tout... mais ca ne contre pas les "petits malins internautes" qui viennent embeter sur ton site...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Disons que ça ne les embêtes pas plus qu'un captcha

    Sinon, je voulais juste te prévenir que les détections par IP sont assez foireuses à cause des proxys ou autres FAI à IP tournantes comme AOL.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    oui et ce qui m'embete c'est que si une école ou une entreprise comportent plusieurs PC, il n'y a qu'une IP !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tout a fait.

    C'est pourquoi je préconise ma solution pour les bots.

    Pour le reste, il ne reste qu'une modération vigilante et un système de banissement temporaire

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Le post part un peu a la dérive... C'est pas grave mais est-ce que l'on peut onduler un peu le texte que l'on créer dans une image ?

    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,


    J'ai eu la meme problématique il y a quelques temps (réaliser un Kapcha).
    Tu trouveras mon post de l'époque a cette adresse :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=246343

    Dedans on me donne un lien avec un exemple tout fait dont je me suis servi et cela marche pas mal ma foi...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Depuis php5, tu as une classe spécifique au captcha.

    Va voir ici, pour en savoir un peu plus...

    Maintenant, tu peux également consulter ce site si tu ne veux pas trop te fatiguer, au choix !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2014, 20h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2013, 11h23
  3. [WB15]filtre anti spam pour formulaire
    Par celeborn56 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 15h17
  4. [pgaccess] Script pour formulaire
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo