IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

calendrier en java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calendrier en java
    Bonjour
    J'ai un petit probleme (enfin plusieurs)
    Voila j aimerai creer un calendrier avec les tag et Gregorian Calendar mais je ne sait pas trop comment m'y prendre.j ai plusieurs questions qui me bloquent:
    la premiere : comment dois je faire pour savoir quel est le premier jour du mois?? je ne trouve pas de fonction qui me le retourne.
    la 2eme : sous java , le premier jour de la semaine est un dimanche, y a t il un moyen pour que cela devienne le lundi ?
    enfin une petite derniere pour la route ^^:
    je recuper le mois et l annee d'un formulaire pour l'affichage du calendrier ensuite et j'utilise ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Date d = new Date();
       Calendar cal = new GregorianCalendar();
         cal.setTime(d);
            int nbJoursMoisCourant = cal.getActualMaximum(java.util.Calendar.DAY_OF_MONTH);
    Dans new date, je dois bien inserer le mois et l'annee que je viens de recuperer n'est ce pas? et je dois le mettre sous quel format?

    je vous remercie d'avance pour vos nombreuses reponses!!

    le tigre est en toi!!

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    - Positionner le premier jour de la semaine Calendar::setFirstDayOfWeek
    - Pour connaitre le premier jour d'un mois, utilises la méthode Calendar::set(YEAR, MONTH,DAY) puis Calendar::getTime. Tu auras un objet Date qui représente le premier jour du mois choisi précédemment.

Discussions similaires

  1. [Jcalendar] construire un agenda /calendrier avec java.
    Par Battant dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 12h57
  2. [Swing] Calendrier en Java
    Par empire.dev dans le forum Débuter
    Réponses: 58
    Dernier message: 16/09/2009, 16h30
  3. Calendrier graphique java
    Par projet16 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 12h27
  4. Calendrier en Java
    Par r-o-m-z dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo