IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Garder le focus sur un controle tant que la valeur de la saisie ne convient pas


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Garder le focus sur un controle tant que la valeur de la saisie ne convient pas
    Bonjour, malgré mes recherches dans ACCESS, dans la FAQ et même plus, je n'arrive pas à empecher le focus de passer au controle suivant tout en ayant tester la valeur saisie.

    J'ai un controle numérique et je désire que la valeur soit comprise dans une fourchette. J'ai donc mis une condition dans l'evenement BEFORE_UPDATE avec MSGBOX d'avertissement. Cela fonctionne, le curseur reste sur le controle mais en surbrillance et il sufit de VALIDER DE NOUVEAU (ENTER) pour passer au controle suivant, malgré le test.....

    Voici mon code (BEFORE_UPDATE) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub IdPRDeb_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    If IsNull(Me![IdPRDeb]) Or Me![IdPRDeb].Value <> "" Then
        If CDbl(Me![IdPRDeb].Value) < PRdeb.Value Or CDbl(Me![IdPRDeb].Value) > PRfin.Value Then
            MsgBox ("hors des limites : " & PRdeb.Value & " et " & PRfin.Value)
            Me![IdPRDeb].Undo
            Cancel = True
        End If
    Else
        MsgBox ("veuillez renseigner le PR de début !")
        Cancel = True
        Me![IdPRDeb].Undo
    End If
    If Me![IdPRDeb].Value <> "" And Me![IdPRFin].Value <> "" Then
        If CDbl(Me![IdPRFin].Value) <= PRfin.Value And CDbl(Me![IdPRFin].Value) >= PRdeb.Value And CDbl(Me![IdPRDeb].Value) >= PRdeb.Value And CDbl(Me![IdPRDeb].Value) <= PRfin.Value Then
        End If
    End If
     
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses


  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Pourquoi ,ne pas mettre la condition dans la propriété Valide si du champ, dans ce cas il est difficile de quitter le champ si la valeur entrée est incorrecte.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais oui bien sur, autant pour moi...

    Merci HELAS


    Citation Envoyé par helas
    Pourquoi ,ne pas mettre la condition dans la propriété Valide si du champ, dans ce cas il est difficile de quitter le champ si la valeur entrée est incorrecte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder le Focus sur un Controle
    Par Lelio1407 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2012, 12h06
  2. Garder le focus sur le dernier enregistrement
    Par Nacera dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 09h53
  3. Garder le focus sur une CListCtrl
    Par shawn12 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 15h24
  4. Garder le focus sur une popup
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 17h12
  5. [C#]garder le focus sur un node d'un treeview
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo