IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[vba] erreur importation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [vba] erreur importation
    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème lors de l'importation d'un fichier excel.


    j'ai dans mon code visual
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Call DoCmd.TransferSpreadsheet(acImport, 8, "nom_table", CurrentProject.Path + "\nom_fichier.xls", True, "sortie")
    L'import fonctionnait bien jusqu'à ce que je créé un nouveau fichier excel portant le même nom avec les même champs et le même nom de feuille
    et maintenant j'ai le message d'erreur

    Le moteur de base microsoft jet n'a pas pu trouver l'objet sortie. assurez-vous que l'objet existe et que vous avez correctement saisi son nom et son chemin d'acces


    J'ai trouvé sur le support de microsoft que ça pouvait venir d'un problème de références mais je ne voie pas du tou ce que je pourrais faire pour contourner le problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    en corrigeant ton code, ça donnerait ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "nom_table", CurrentProject.Path & "\nom_fichier.xls", True, "sortie"
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse caféine..

    mais hélas ça me marque le même message d'erreur..
    pourtant le fichier se trouve bien dans le chemin spécifié et possède
    les même en-têtes que l'ancien fichier et le même nom de feuille...

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai trouvé il faut ajouter:

    !A1600 par exemple après le mot sortie.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Erreur 52 lorsqu'il y a déconnexion au serveur
    Par banzaii dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2017, 22h49
  2. [VBA]Erreurs import Excel-> Access
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 11h28
  3. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44
  4. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28
  5. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo