IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème lors de la mise en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème lors de la mise en ligne
    Salut,

    J'ai beaucoup de déboires pour la mise en ligne de mon site de covoiturage en Ariège, qui est mon premier projet un peu sophistiqué.

    J'ai plein d'erreurs que je n'avais pas en local, et sur beaucoup d'écrans (recherche multi-critères, connection, inscription, etc.).

    Quelqu'un peut-il m'expliquer d'où proviennent ces différences et comment les régler? Si je dois redévelopper l'appli (ou du moins la redébugguer différemment) après chaque mise en ligne, çà risque d'être compliqué...

    Merci,

    Flashball

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai beau chercher je ne trouve pas de bug sur ton site (j'utilise firefox 2)

    De toute façon si tu as des probleme de caractéres c'est l'encodage, je te conseille de te renseigner sur les Headers et les fonctions tels que htmlentities ect... Si c'est sur les url addslashes url_encode ect...

    Désolé de ne pouvoir plus t'aider mais je ne trouve pas les bugs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour une erreur que tu as sur la page "searchroutesmultiactioncontroller.module.php5", à la ligne 250, tu dois surement utiliser un post ou get pour récuperer une variable et tu n'as pas testé avec isset auparavant... Les mises à jour de php5 ignorent cette erreur, pas la version de ton hebergeur ...

    Pour le cannot modify header ....
    il faut que tu modifie ton fichier .htaccess en ajoutant à la fin ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP_FLAG output_buffering on

    Maintenant, ce qui se passe est assez simple : tu as developpé chez toi avec une des dernières versions de php et ton hebergeur est un peu en ... retard d'où ces erreurs que tu trouve chez lui

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci pour vos réponses!

    et si si, il y a bien des bugs!

    par exemple, quand on s'inscrit, ou plus généralement, dès qu'on valide un formulaire... bon je v essayer de voir ces histoires de config php un peu plus tard, j'ai justement rencart avec mon assoc là...

    a tout'!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mon hébergeur possède un serveur Win NT / IIS, je ne sais pas donc pas si les modifs .htaccess peuvent s'appliquer aussi.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    La plupart des erreurs étaient dûes au fait de ne pas tester avec isset() certaines variables: merci pour le tuyau. J'avais aussi qq erreurs dûes à l'instruction "print_r($var, true)" sur laquelle j'avais omis le 2ème paramètre à "true". Un des aspects les plus gênants étaient d'avoir d'horribles erreurs PHP qui apparaissent à l'écran, alors que j'ai mis en place tout un système à base d'exceptions et de redirection vers une page d'erreur plus sobre. Hélas, ce genre d'erreur n'est pas interceptée, et c'est bien dommage.

    Voilà, je peux partir en vacances maintenant, merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème .htaccess lors de la mise en ligne
    Par Julien xD dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2012, 17h01
  2. WCF et WMI : problème lors de la mise en ligne
    Par tom741 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 12h28
  3. Problème lors de la suppression de lignes
    Par Tintou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 09h09
  4. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44
  5. Problème lors de la mise à jour
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo