IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Détecter la présence d'un composant COM sur le système ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Détecter la présence d'un composant COM sur le système ?
    Bonjour,

    Je recherche un script ou un moyen de détecter si un composant com est présent sur le système qui utilise un programme VB6.

    Comment détecter si une dll ou un ocx (ActiveX) est enregistré sur le system avec regsvr32 ???

    Par exemple j'ai crée un programme VB qui utilise les composants COM d'Excel et j'aimerai envoyer un avertissement si Excel n'est pas installé sur le poste.
    Même pb pour d'autres composants com plus spécifiques...

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si un composant est enregistré avec regsvr32, tu peux le retrouver dans la base de registre non ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Si un composant est enregistré avec regsvr32, tu peux le retrouver dans la base de registre non ?
    Oui c'est que je me suis dis, mais comment ???? Quelle clef lire dans la base de registre ?
    J'aimerai un script fiable pour détecter l'enregistrement de l'activeX dans le système.

    De plus je crois que regsvr32 crée des clefs du genre : {00024512-0000-0000-C000-000000000046}

    PS : Je cherche un peu partout sur le net, mais pour l'instant je ne trouve rien d'utilisable...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu peux lire dans HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Components\?????

  5. #5
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    merci je vais regarder ta clef,

    mais en observant la base de registre j'ai remaqué ceci :

    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{.......}

    et pour Excel
    HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Application\clsid --> ce clsid qui permet de savoir dans la clef précedent quel CLSID est associé au composant com.

    Je continue mes recherches....

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Détecter la présence d'une published property dans un composant
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2012, 17h31
  2. doc sur composants COM (ActiveX)
    Par tubaas dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 17h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 01h25
  4. IUnknown::Release sur un composant COM
    Par scolyo dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 11h45
  5. Composant COM sur achitecture n-tier
    Par inluvwitiou dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo